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Basilikumforellen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Forellenfilet (ersatzweise Saiblingfilets)
3 Stk.Jungzwiebeln
2 ELÖl
2 ELButter
125 mlWeißwein
125 mlSuppe (klare)
250 mlSauerrahm
2 gestr. ELglattes Mehl
2 ELBasilikumblätter (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Zwiebelchen längs halbieren, dann in kleine Stücke schneiden.

2/4

Fischfilets quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/4

Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischstücke darin beidseitig kurz braten und aus der Pfanne heben.

4/4

Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, in die Sauce mischen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum untermischen. Fisch einlegen, kurz wärmen und mit der Sauce und mit Reis als Beilage servieren.

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