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Basilikumforellen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Forellenfilet
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
- 2 EL Basilikumblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebelchen längs halbieren, dann in kleine Stücke schneiden.
Fischfilets quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischstücke darin beidseitig kurz braten und aus der Pfanne heben.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, in die Sauce mischen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum untermischen. Fisch einlegen, kurz wärmen und mit der Sauce und mit Reis als Beilage servieren.
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Basilikumforellen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Forellenfilet (ersatzweise Saiblingfilets) |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Sauerrahm |
2 gestr. EL | glattes Mehl |
2 EL | Basilikumblätter (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Zwiebelchen längs halbieren, dann in kleine Stücke schneiden.
2/4
Fischfilets quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/4
Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischstücke darin beidseitig kurz braten und aus der Pfanne heben.
4/4
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, in die Sauce mischen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum untermischen. Fisch einlegen, kurz wärmen und mit der Sauce und mit Reis als Beilage servieren.
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