Gusto Logo

Bauerngröstl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gspeckige Erdäpfel (gekocht)
150 grote Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
150 gRindfleisch (gekocht)
100 gBraunschweigerwurst
100 gSelchfleisch (gekocht)
80 gButterschmalz
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel (ganz)

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Rindfleisch, Wurst und Selchfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2/3

Die Hälfte vom Schmalz erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten. Gegen Ende der Garzeit Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mitbraten.

3/3

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne übriges Schmalz erhitzen, Rindfleisch, Wurst und Selchfleisch darin anbraten. Geröstete Erdäpfel und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und durchmischen. Gröstl anrichten.

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo