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Bayerische Creme Popsicles
⏱ 20 Min.📊 mittel🍽 11 Portionen
Zutaten
Bayerische Creme Popsicles
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Dotter
- 70 g Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Schlagobers
- 20 ml Himbeergeist
- 100 g TK-Waldheidelbeeren
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
Deko
- Kokosraspeln
- Pistazie
- Kandierte Veilchen
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen (ca. 5 Minuten). Obers aufschlagen und kühl stellen.
- Himbeergeist erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Dottermasse mischen. Obers unterheben. Beeren mit einer Gabel zerdrücken und untermischen.
- Masse in Eisformen (Inhalt ca. 50 ml) füllen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
- Kuvertüren getrennt hacken, über Dampf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Popsicles vorsichtig aus der Form lösen und mit der Kuvertüre verzieren. Kokosraspeln, kandierte Veilchen und Pistazien darüber streuen.
© GUSTO.at
Bayerische Creme Popsicles
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden )
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
11Portionen
2 Blatt | Gelatine |
2 | Dotter |
70 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 ml | Schlagobers |
20 ml | Himbeergeist |
100 g | TK-Waldheidelbeeren (aufgetaut) |
50 g | dunkle Kuvertüre |
50 g | weiße Kuvertüre |
Deko
Kokosraspeln | |
Pistazie (gehackt) | |
Kandierte Veilchen |
Zubereitung
1/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen (ca. 5 Minuten). Obers aufschlagen und kühl stellen.
2/5
Himbeergeist erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Dottermasse mischen. Obers unterheben. Beeren mit einer Gabel zerdrücken und untermischen.
3/5
Masse in Eisformen (Inhalt ca. 50 ml) füllen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
4/5
Kuvertüren getrennt hacken, über Dampf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
5/5
Popsicles vorsichtig aus der Form lösen und mit der Kuvertüre verzieren. Kokosraspeln, kandierte Veilchen und Pistazien darüber streuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
155 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.1
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte