www.gusto.at
Beef Tatar
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Beef Tatar
- 100 g Zwiebel
- 20 g Kapern
- 125 g Essiggurken
- 500 g Rindsfilet
- 2 EL Petersil
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Sardellenpaste
- 1 TL Ketchup
- 3 TL Paprikapulver
- 2 EL Dijon-Senf
- 3 EL Weinbrand
Garnitur
- 6 Stk. Wachtelei
- 6 Stk. Kapernbeeren
- 20 g roter Mangold
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Kapern und Gurken möglichst klein würfeln. Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und anschließend klein würfeln. Fleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden.
- Fleisch, Zwiebeln, Kapern, Gurken, Petersilie, Dotter, Sardellenpaste, Ketchup, Paprikapulver, Senf, Weinbrand und 5 Tropfen Tabasco gut verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen und braten. Eier aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Tatar anrichten, mit Spiegeleiern und Kapern belegen und mit Mangold garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein kraftvoller, nordburgenländischer Chardonnay mit Haselnuss-
und Birnenkompott-Aroma bereichert das Gericht.
© GUSTO.at
Beef Tatar
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
100 g | Zwiebeln |
20 g | Kapern |
125 g | Essiggurken |
500 g | Rindsfilet |
2 EL | Petersil (fein gehackt) |
2 Stk. | Dotter |
1 TL | Sardellenpaste |
1 TL | Ketchup |
3 TL | Paprikapulver |
2 EL | Dijon-Senf |
3 EL | Weinbrand |
Garnitur
6 Stk. | Wachtelei |
6 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
20 g | roter Mangold |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Kapern und Gurken möglichst klein würfeln. Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und anschließend klein würfeln. Fleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden.
2/3
Fleisch, Zwiebeln, Kapern, Gurken, Petersilie, Dotter, Sardellenpaste, Ketchup, Paprikapulver, Senf, Weinbrand und 5 Tropfen Tabasco gut verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen und braten. Eier aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Tatar anrichten, mit Spiegeleiern und Kapern belegen und mit Mangold garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein kraftvoller, nordburgenländischer Chardonnay mit Haselnuss- und Birnenkompott-Aroma bereichert das Gericht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
191 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.2
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte