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Beef Tatar mit Wachtelei und Krensauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Zwiebel
- 20 g Kapern
- 100 g Essiggurken
- 500 g Rindfleisch
- 2 EL Petersilie
- 2 Stk. Dotter
- 2 MS Sardellenpaste
- 2 TL Ketchup
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Senf
- 2 EL Weinbrand
- 4 Tropfen Tabasco
Krensauce und Garnitur
- 125 g Crème fraîche
- 120 ml Weißwein
- 3 EL frischer Kren
- 6 Stk. Wachtelei
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
ür das Tatar Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Kapern und Essiggurken hacken. Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem großen Messer sehr fein hacken.
Fleisch mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Petersilie, Dottern, Sardellenpaste, Ketchup, Paprikapulver, Senf, Weinbrand und Tabasco verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten marinieren lassen.
Für die Sauce Crème fraîche mit Wein und Kren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Garnitur Wachteleier in Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln, abschrecken und schälen. Wachteleier halbieren. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Tatar anrichten und mit Wachteleiern und Kresse garnieren. Mit der Sauce servieren.
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Beef Tatar mit Wachtelei und Krensauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
100 g | Zwiebeln |
20 g | Kapern |
100 g | Essiggurken |
500 g | Rindfleisch (mager) |
2 EL | Petersilie (fein gehackt) |
2 Stk. | Dotter |
2 MS | Sardellenpaste |
2 TL | Ketchup |
2 TL | Paprikapulver |
2 TL | Senf |
2 EL | Weinbrand |
4 Tropfen | Tabasco |
Krensauce und Garnitur
125 g | Crème fraîche |
120 ml | Weißwein |
3 EL | frischer Kren (gerissen) |
6 Stk. | Wachtelei |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
ür das Tatar Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Kapern und Essiggurken hacken. Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem großen Messer sehr fein hacken.
2/5
Fleisch mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Petersilie, Dottern, Sardellenpaste, Ketchup, Paprikapulver, Senf, Weinbrand und Tabasco verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten marinieren lassen.
3/5
Für die Sauce Crème fraîche mit Wein und Kren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Für die Garnitur Wachteleier in Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln, abschrecken und schälen. Wachteleier halbieren. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
5/5
Tatar anrichten und mit Wachteleiern und Kresse garnieren. Mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
229 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.6
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte