Beef Tatare mit Erdäpfelpuffern

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rindsfilet (fein faschiert oder gehackt)
- 4 Stk. Schalotte
- 40 g Essiggurkerl
- 1 TL Kapern
- 2 EL Estragonsenf
- 2 EL Ketchup
- 3 Stk. Dotter
- 2 TL Paprikapulver
- 3 EL Öl
- 1 EL Schnittlauch (geschnitten)
Garnitur
- 100 g Vogerlsalat
- 2 EL Apfelessig (dunkler)
- 2 EL Öl
- 1 Stk. Schalotte
- 2 EL Kernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Erdäpfelpuffer
Erdäpfelpuffer
- 500 g mehliger Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 4 EL Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpuffer
- Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
- Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen und auf der Krenreibe fein raspeln. Erdäpfel salzen, mit Dottern und 2 EL vom Öl verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen, Erdäpfelmasse als Häufchen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
- In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen, Erdäpfelmasse als Häufchen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
- Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
- In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Beef Tatare mit Erdäpfelpuffern

Zutaten
| 300 g | Rindsfilet (fein faschiert oder gehackt) |
| 4 Stk. | Schalotten |
| 40 g | Essiggurkerl |
| 1 TL | Kapern |
| 2 EL | Estragonsenf |
| 2 EL | Ketchup |
| 3 Stk. | Dotter |
| 2 TL | Paprikapulver |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Garnitur
| 100 g | Vogerlsalat |
| 2 EL | Apfelessig (dunkler) |
| 2 EL | Öl |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 2 EL | Kernöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Tabasco |
Erdäpfelpuffer
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 2 Stk. | Dotter |
| 4 EL | Öl |
| Salz |
Zubereitung
Schalotten schälen. Schalotten, Gurken und Kapern möglichst klein schneiden, mit Senf, Ketchup, Dottern, Tabasco, Paprikapulver und Öl gut verrühren.
Für die Garnitur Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelessig salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch mit der Schalottenmischung und dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl ausstechen und mit den Erdäpfelpuffern auf Tellern anrichten. Tatare mit Vogerlsalat, Schalottenscheiben und Kernöl garnieren.
Erdäpfelpuffer
Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen und auf der Krenreibe fein raspeln. Erdäpfel salzen, mit Dottern und 2 EL vom Öl verrühren.
In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen, Erdäpfelmasse als Häufchen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen, Erdäpfelmasse als Häufchen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.





