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Beef Tatar mit gebratenen Steinpilzen
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Tatar
- 400 g Rindsfilet (zugeputzt)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Schuss Tabasco
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Essiggurkerl (gehackt)
- 1 TL Kapern (gehackt)
Garnitur
- 300 g Steinpilze (feste, kleine)
- 1 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Rosmarin (frischer)
- 100 g Friséesalat
- Saft von 1/2 Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Für das Tatar Filet ganz fein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Fleisch und Zwiebel mit den übrigen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Garnitur Steinpilze putzen, evtl. unter fließendem Wasser waschen. Pilze halbieren oder vierteln. In einer Pfanne Butter und 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin braten. Rosmarin zugeben, salzen und pfeffern. Salat putzen, waschen, mit übrigem Öl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
Beef Tatar mit Hilfe eines Ausstechringes in der Mitte der Teller anrichten. Mit Pilzen und Salat garniert servieren. Dazu passt besonders gut getoastetes Weißbrot.
© GUSTO.at
Beef Tatar mit gebratenen Steinpilzen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
Tatar
| 400 g | Rindsfilet (zugeputzt) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 Schuss | Tabasco |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Essiggurkerl (gehackt) |
| 1 TL | Kapern (gehackt) |
Garnitur
| 300 g | Steinpilze (feste, kleine) |
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin (frischer) |
| 100 g | Friséesalat |
| Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/3
Für das Tatar Filet ganz fein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Fleisch und Zwiebel mit den übrigen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/3
Für die Garnitur Steinpilze putzen, evtl. unter fließendem Wasser waschen. Pilze halbieren oder vierteln. In einer Pfanne Butter und 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin braten. Rosmarin zugeben, salzen und pfeffern. Salat putzen, waschen, mit übrigem Öl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
3/3
Beef Tatar mit Hilfe eines Ausstechringes in der Mitte der Teller anrichten. Mit Pilzen und Salat garniert servieren. Dazu passt besonders gut getoastetes Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





