Gusto Logo

Beef Tatar mit 5-Minuten-Butter

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Beef Tatar

3 Stk.Schalotten
1 ELKapern
100 gEssiggurkerl
500 gRinderfilet
4 ELPetersilie (gehackt)
2 TLPaprikapulver
2 ELDijon-Senf
2 TLTabasco
2 Stk.Dotter
50 gKapernbeeren
 Meersalz
 Pfeffer

5-Minuten-Butter

250 mlSchlagobers
1 TLMeersalz

Zubereitung

1/2

Für das Beef Tatar: Schalotten schälen. Schalotten, Kapern und Gurkerl fein würfeln. Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden und anschließend würfeln. Fleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken. Fleisch, Schalotten, Kapern, Gurkerl, Petersilie, Paprikapulver, Senf und Tabasco gut verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen, auf Brettern anrichten und mit Dottern belegen. Mit Kapernbeeren servieren.

2/2

Für die 5-Minuten-Butter: Obers aufschlagen, bis sich die Molke von der Masse trennt. Sieb mit einem Tuch auslegen, Masse einfüllen und ausdrücken. Butter in Förmchen füllen, mit Salz bestreuen.

Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle
Hauptspeise

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle