www.gusto.at
Beef-Tatar-Brötchen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Baguette
- 100 g Salat
Tatar
- 1 EL Zwiebel
- 10 Kapern
- 50 g Essiggurkerl
- 1 TL Petersilie
- 1 Dotter
- 1 MS Sardellenpaste
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Ketchup
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Weinbrand
- 2 Tropfen Tabasco
- 200 g Rindfleisch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Fleisch mischen. Fleisch klein würfelig schneiden, anschließend mit einem großen, gut scharfen Messer sehr fein hacken. Fleisch mit den weiteren Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus der Masse 12 Laibchen formen und ein Gittermuster eindrücken.
Salat zerpflücken, Baguette in Scheiben schneiden, beidseitig toasten, mit Salat und dem Tatar belegen.
© GUSTO.at
Beef-Tatar-Brötchen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
1 | Baguette (kleines) |
100 g | Salat (Grüner) |
Tatar
1 EL | Zwiebel (*) |
10 | Kapern (*) |
50 g | Essiggurkerl (*) |
1 TL | Petersilie (* , *jeweils fein gehackt) |
1 | Dotter |
1 MS | Sardellenpaste |
1 TL | Paprikapulver |
0.5 TL | Ketchup |
1 TL | Dijon-Senf |
1 EL | Weinbrand |
2 Tropfen | Tabasco |
200 g | Rindfleisch (mageres, am besten Filet) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Alle Zutaten außer dem Fleisch mischen. Fleisch klein würfelig schneiden, anschließend mit einem großen, gut scharfen Messer sehr fein hacken. Fleisch mit den weiteren Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2/3
Aus der Masse 12 Laibchen formen und ein Gittermuster eindrücken.
3/3
Salat zerpflücken, Baguette in Scheiben schneiden, beidseitig toasten, mit Salat und dem Tatar belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
105 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte