Bergwiesenheu-Huhn

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet
- 2 Hand voll Bergwiesenheu
- 2 TL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rosa Beeren
Marinierte Jungzwiebeln
Marinierte Jungzwiebeln
- 10 Stk. Jungzwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Sherryessig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Jungzwiebeln
- Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Zwiebeln putzen, die dunklen Blattenden wegschneiden. Zwiebeln längs halbieren, darauflegen, salzen, pfeffern, mit 1 TL Öl und 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedecken. Ränder einschlagen. Zwiebeln 15 Minuten mit den Hühnerfilets im Rohr (180°C) garen.
- Restlichen Zitronensaft, 2 TL Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebeln aus der Folie nehmen und mit der Marinade vermischen.
Bergwiesenheu-Huhn

Zutaten
2 Stk. | Hühnerfilets (je ca. 200 g) |
2 Hand voll | Bergwiesenheu |
2 TL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Rosa Beeren |
Marinierte Jungzwiebeln
10 Stk. | Jungzwiebeln |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Sherryessig | |
Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Stück Alufolie in der Mitte mit der Hälfte vom Heu belegen. Filets salzen und pfeffern, daraufsetzen, mit Butter belegen und mit Heu bedecken.
Filets mit Alufolie bedecken. Ränder mehrmals einschlagen und nach oben biegen. Filets auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 30 Minuten garen.
Filets aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf den Jungzwiebeln anrichten und mit Rosa Beeren bestreuen.
Marinierte Jungzwiebeln
Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Zwiebeln putzen, die dunklen Blattenden wegschneiden. Zwiebeln längs halbieren, darauflegen, salzen, pfeffern, mit 1 TL Öl und 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedecken. Ränder einschlagen. Zwiebeln 15 Minuten mit den Hühnerfilets im Rohr (180°C) garen.
Restlichen Zitronensaft, 2 TL Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebeln aus der Folie nehmen und mit der Marinade vermischen.