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Bergwiesenheu-Huhn

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (je ca. 200 g)
2 Hand vollBergwiesenheu
2 TLButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Rosa Beeren

Marinierte Jungzwiebeln

10 Stk.Jungzwiebeln
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Sherryessig
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Stück Alufolie in der Mitte mit der Hälfte vom Heu belegen. Filets salzen und pfeffern, daraufsetzen, mit Butter belegen und mit Heu bedecken.

2/5

Filets mit Alufolie bedecken. Ränder mehrmals einschlagen und nach oben biegen. Filets auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 30 Minuten garen.

3/5

Filets aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf den Jungzwiebeln anrichten und mit Rosa Beeren bestreuen.

Marinierte Jungzwiebeln

4/5

Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Zwiebeln putzen, die dunklen Blattenden wegschneiden. Zwiebeln längs halbieren, darauflegen, salzen, pfeffern, mit 1 TL Öl und 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedecken. Ränder einschlagen. Zwiebeln 15 Minuten mit den Hühnerfilets im Rohr (180°C) garen.

5/5

Restlichen Zitronensaft, 2 TL Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebeln aus der Folie nehmen und mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

302 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.3
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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