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Bergwiesenheu-Rahmsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 250 g Erdapfel
- EL Butter
- EL Öl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 1 Hand voll Bergwiesenheu
- 50 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein, Knoblauch und Erdäpfel klein schneiden.
In einem kleinen Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.
Erdäpfel zugeben, salzen und unter Rühren kurz braten, mit Suppe aufgießen.
Heu in eine große Gewürzkugel geben, verschließen und in die Suppe geben. Suppe zugedeckt leicht kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
Gewürzkugel aus der Suppe nehmen. Suppe mit Rahm fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Bergwiesenheu-Rahmsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
250 g | Erdäpfel (mehlige) |
EL | Butter |
EL | Öl |
600 ml | Gemüsesuppe |
1 Hand voll | Bergwiesenheu |
50 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein, Knoblauch und Erdäpfel klein schneiden.
2/5
In einem kleinen Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.
3/5
Erdäpfel zugeben, salzen und unter Rühren kurz braten, mit Suppe aufgießen.
4/5
Heu in eine große Gewürzkugel geben, verschließen und in die Suppe geben. Suppe zugedeckt leicht kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
5/5
Gewürzkugel aus der Suppe nehmen. Suppe mit Rahm fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
217 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.6
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte