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Besoffener Fliederkuchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Besoffener Fliederkuchen
- 30 g Mehl (glatt)
 - 0.5 TL Backpulver
 - 100 g Mandeln (gemahlen)
 - 2 Stk. Ei (mittelgroß)
 - 120 g Butter (weich)
 - 70 g Kristallzucker
 - Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
 - Saft und Schale von 1 Bio-Orange
 - 100 ml Fliedersirup
 - 250 g Erdbeere
 - Salz
 - Butter
 - Mehl
 - Kandierte Fliederblüten
 
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. Backformen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
 - Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eier trennen. Butter mit 1 Prise Salz, der Hälfte vom Zucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.
 - Eiklar cremig anschlagen, übrigen Zucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Orangen- und Zitronensaft sowie die Mehlmischung in die Buttermasse rühren, Schnee unterheben.
 - Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Spieß mehrmals einstechen und noch warm mit je 1 EL Sirup tränken. Erdbeeren viertel, mit übrigem Sirup marinieren, zu den Kuchen servieren.
 
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Besoffener Fliederkuchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 30 g | Mehl (glatt) | 
| 0.5 TL | Backpulver | 
| 100 g | Mandeln (gemahlen) | 
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) | 
| 120 g | Butter (weich) | 
| 70 g | Kristallzucker | 
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
| 100 ml | Fliedersirup | 
| 250 g | Erdbeere | 
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Kandierte Fliederblüten | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Backformen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eier trennen. Butter mit 1 Prise Salz, der Hälfte vom Zucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.
3/4
Eiklar cremig anschlagen, übrigen Zucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Orangen- und Zitronensaft sowie die Mehlmischung in die Buttermasse rühren, Schnee unterheben.
4/4
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Spieß mehrmals einstechen und noch warm mit je 1 EL Sirup tränken. Erdbeeren viertel, mit übrigem Sirup marinieren, zu den Kuchen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
665  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.1
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





