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Besoffener Fliederkuchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
30 gMehl (glatt)
0.5 TLBackpulver
100 gMandeln (gemahlen)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
120 gButter (weich)
70 gKristallzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
100 mlFliedersirup
250 gErdbeere
 Salz
 Butter
 Mehl
 Kandierte Fliederblüten

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Backformen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eier trennen. Butter mit 1 Prise Salz, der Hälfte vom Zucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.

3/4

Eiklar cremig anschlagen, übrigen Zucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Orangen- und Zitronensaft sowie die Mehlmischung in die Buttermasse rühren, Schnee unterheben.

4/4

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Spieß mehrmals einstechen und noch warm mit je 1 EL Sirup tränken. Erdbeeren viertel, mit übrigem Sirup marinieren, zu den Kuchen servieren.

Ernährungsinformationen

665 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.1
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
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