Bienenstich

Zutaten
Germteig
- 250 ml warme Milch
- 1 mittleres Ei
- 100 g weiche Butter
- 1 Würfel Germ (zerbröselt)
- 80 g Kristallzucker
- 630 g glattes Mehl
Belag
- 200 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 2 EL Milch
- 250 g Mandelblättchen
Creme
- 500 ml Milch
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Staubzucker
- 350 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Bienenstich


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 250 ml | warme Milch |
| 1 | mittleres Ei |
| 100 g | weiche Butter |
| 1 Würfel | Germ (zerbröselt) |
| 80 g | Kristallzucker |
| 630 g | glattes Mehl |
Belag
| 200 g | Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Milch |
| 250 g | Mandelblättchen |
Creme
| 500 ml | Milch |
| 2 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 1 EL | Staubzucker |
| 350 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Milch, Ei, Butter, Germ, Zucker und Mehl per Hand oder Küchenmaschine ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Mandelmasse darauf verteilen und den Kuchen im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme zwei Drittel von der Milch aufkochen. Übrige Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren. Creme aufkochen und vom Herd nehmen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren. Obers cremig schlagen und den Pudding untermixen.
Kuchen horizontal halbieren. Kuchenstücke mit der Vanillecreme bestreichen und zusammensetzen. Bienenstich in Stücke schneiden und servieren.





