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Bienenstich

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehen lassen ca. 40 Minuten)
Bienenstich
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

18Stück

Germteig

250 mlwarme Milch
1 mittleres Ei
100 gweiche Butter
1 WürfelGerm (zerbröselt)
80 gKristallzucker
630 gglattes Mehl

Belag

200 gButter
200 gKristallzucker
2 ELMilch
250 gMandelblättchen

Creme

500 mlMilch
2 Pkg.Vanillepuddingpulver
1 ELStaubzucker
350 mlSchlagobers

Zubereitung

1/5

Milch, Ei, Butter, Germ, Zucker und Mehl per Hand oder Küchenmaschine ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2/5

Für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Mandelmasse darauf verteilen und den Kuchen im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme zwei Drittel von der Milch aufkochen. Übrige Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren. Creme aufkochen und vom Herd nehmen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren. Obers cremig schlagen und den Pudding untermixen.

5/5

Kuchen horizontal halbieren. Kuchenstücke mit der Vanillecreme bestreichen und zusammensetzen. Bienenstich in Stücke schneiden und servieren.

Ernährungsinformationen

501 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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