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Bifteki: Faschiertes mit Zitronen-Erdäpfeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gFaschiertes vom Rind
80 ghalbfester Schnittkäse (oder Feta)
1 Stk.Zwiebel
30 gPetersilie
2 clOuzo
1 ELRotweinessig
50 mlOlivenöl
1 Stk.mittleres Ei
50 gSemmelbrösel
1 ELOregano (getrocknet)
1 TLThymian (getrocknet)

Beilage

4 Stk.Erdäpfel (groß)
 Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml)
1 ELSenf
3 ELOlivenöl
1 ELOregano (getrocknet)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/6

    Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel schälen und sechsteln. Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren, Erdäpfel damit marinieren und auf dem Backblech verteilen. Erdäpfeln salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit ca. 125 ml Wasser übergießen.

  2. 2/6

    Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten garen.

  3. 3/6

    Inzwischen für das Faschierte Käse grob raspeln. Zwiebel schälen und hacken, Petersilie fein schneiden. Faschiertes mit den übrigen Zutaten (außer Käse) verrühren, salzen und pfeffern.

  4. 4/6

    Hände befeuchten, aus der Masse flache Laibchen formen, Käse in der Mitte verteilen, Masse darüber schlagen und zusammendrücken, so dass der Käse nicht sichtbar ist.

  5. 5/6

    Laibchen auf die Erdäpfel legen und ca. 20 Minuten mitgaren; nach 10 Minuten wenden.

  6. 6/6

    Bifteki mit den Erdäpfeln anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

767 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.7
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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