Bifteki: Faschiertes mit Zitronen-Erdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 500 g Faschiertes vom Rind
- 80 g halbfester Schnittkäse (oder Feta)
- 1 Stk. Zwiebel
- 30 g Petersilie
- 2 cl Ouzo
- 1 EL Rotweinessig
- 50 ml Olivenöl
- 1 Stk. mittleres Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
Beilage
- 4 Stk. Erdapfel (groß)
- Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml)
- 1 EL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Bifteki: Faschiertes mit Zitronen-Erdäpfeln

Ioannis Grimpilas
Zutaten
| 500 g | Faschiertes vom Rind |
| 80 g | halbfester Schnittkäse (oder Feta) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 30 g | Petersilie |
| 2 cl | Ouzo |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Oregano (getrocknet) |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
Beilage
| 4 Stk. | Erdäpfel (groß) |
| Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml) | |
| 1 EL | Senf |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Oregano (getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel schälen und sechsteln. Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren, Erdäpfel damit marinieren und auf dem Backblech verteilen. Erdäpfeln salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit ca. 125 ml Wasser übergießen.
- 2/6
Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten garen.
- 3/6
Inzwischen für das Faschierte Käse grob raspeln. Zwiebel schälen und hacken, Petersilie fein schneiden. Faschiertes mit den übrigen Zutaten (außer Käse) verrühren, salzen und pfeffern.
- 4/6
Hände befeuchten, aus der Masse flache Laibchen formen, Käse in der Mitte verteilen, Masse darüber schlagen und zusammendrücken, so dass der Käse nicht sichtbar ist.
- 5/6
Laibchen auf die Erdäpfel legen und ca. 20 Minuten mitgaren; nach 10 Minuten wenden.
- 6/6
Bifteki mit den Erdäpfeln anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.





