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Bifteki: Faschiertes mit Zitronen-Erdäpfeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gFaschiertes vom Rind
80 ghalbfester Schnittkäse (oder Feta)
1 Stk.Zwiebel
30 gPetersilie
2 clOuzo
1 ELRotweinessig
50 mlOlivenöl
1 Stk.mittleres Ei
50 gSemmelbrösel
1 ELOregano (getrocknet)
1 TLThymian (getrocknet)

Beilage

4 Stk.Erdäpfel (groß)
 Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml)
1 ELSenf
3 ELOlivenöl
1 ELOregano (getrocknet)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel schälen und sechsteln. Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren, Erdäpfel damit marinieren und auf dem Backblech verteilen. Erdäpfeln salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit ca. 125 ml Wasser übergießen.

2/6

Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten garen.

3/6

Inzwischen für das Faschierte Käse grob raspeln. Zwiebel schälen und hacken, Petersilie fein schneiden. Faschiertes mit den übrigen Zutaten (außer Käse) verrühren, salzen und pfeffern.

4/6

Hände befeuchten, aus der Masse flache Laibchen formen, Käse in der Mitte verteilen, Masse darüber schlagen und zusammendrücken, so dass der Käse nicht sichtbar ist.

5/6

Laibchen auf die Erdäpfel legen und ca. 20 Minuten mitgaren; nach 10 Minuten wenden.

6/6

Bifteki mit den Erdäpfeln anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

767 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.7
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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