www.gusto.at
Lammfaschiertes am Spieß mit Braterdäpfeln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Lammfaschiertes
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Senf
Braterdäpfel
- 400 g Erdapfel
- 2 Knoblauchzehe
Knoblauchsauce
- 3 EL Mayonnaise
- 200 g Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und schälen. Faschiertes mit den übrigen Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Faschiertes zu Kugeln, dann zu ovalen Würstchen (Länge 10 cm, Ø 3 cm) formen und auf Holzspieße stecken.
Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße in Öl rundum ca. 10 Minuten braten.
In einer zweiten Pfanne Erdäpfel in Öl goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße mit Erdäpfeln und Sauce anrichten, mit Thymian garniert servieren.
© GUSTO.at
Lammfaschiertes am Spieß mit Braterdäpfeln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Lammfaschiertes |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 1 EL | Senf |
Braterdäpfel
| 400 g | Erdäpfel (kleine speckige) |
| 2 | Knoblauchzehen |
Knoblauchsauce
| 3 EL | Mayonnaise (25 %) |
| 200 g | Sauerrahm |
| 2 | Knoblauchzehen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und schälen. Faschiertes mit den übrigen Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Faschiertes zu Kugeln, dann zu ovalen Würstchen (Länge 10 cm, Ø 3 cm) formen und auf Holzspieße stecken.
2/3
Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße in Öl rundum ca. 10 Minuten braten.
3/3
In einer zweiten Pfanne Erdäpfel in Öl goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße mit Erdäpfeln und Sauce anrichten, mit Thymian garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
470 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





