Gusto Logo

Lammfaschiertes am Spieß mit Braterdäpfeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
600 gLammfaschiertes
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 ELSemmelbrösel
1 ELSenf

Braterdäpfel

400 gErdäpfel (kleine speckige)
2 Knoblauchzehen

Knoblauchsauce

3 ELMayonnaise (25 %)
200 gSauerrahm
2 Knoblauchzehen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und schälen. Faschiertes mit den übrigen Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Faschiertes zu Kugeln, dann zu ovalen Würstchen (Länge 10 cm, Ø 3 cm) formen und auf Holzspieße stecken.

2/3

Für die Sauce Mayonnaise mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße in Öl rundum ca. 10 Minuten braten.

3/3

In einer zweiten Pfanne Erdäpfel in Öl goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spieße mit Erdäpfeln und Sauce anrichten, mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.6
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln