Gusto Logo

Hühner-Gemüse-Spieße mit Schwammerlreis

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Hühner-Gemüse-Spieße

400 gHühnerbrustfilet (ausgelöst, ohne Haut)
1 roter Paprika
150 gErbsenschoten

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Estragon (frischer)
 Öl
 Zitronenschale (unbehandelt)

Schwammerlreis

150 gSchwammerl (gemischt)
1 ELButter
2 TassenReis (Tasseninhalt 0,2 Liter)
3 TassenWasser
1 ELEstragon (gehackt, ersatzweise Petersilie)
 Salz

Senf-Gurkensauce

300 gSalatgurke
125 mlSauerrahm
1 TLEstragon (gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Hühner-Gemüse-Spieße

1/4

Paprika halbieren und putzen. Paprika und Hühnerfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen (eventuell Fäden ziehen), in Salzwasser bißfest kochen (dauert 1–2 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/4

Fleisch, Paprikastücke und Erbsenschoten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben, mit Estragonblättern garnieren und mit den Beilagen (siehe weitere Rezepte) anrichten.

Schwammerlreis

3/4

Schwammerl putzen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitrösten. Reis salzen, mit Wasser aufgießen, aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Estragon untermischen.

Senf-Gurkensauce

4/4

Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Ca. 100 g vom Fruchtfleisch mit Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Übrige Gurkenwürfel sowie Estragon untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.9
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle