Hühner-Gemüse-Spieße mit Schwammerlreis

Geflügel Gemüse Pilze Reis

Hühner-Gemüse-Spieße mit Schwammerlreis
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Hühner-Gemüse-Spieße 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Hühnerbrustfilets (ausgelöst, ohne Haut)
1 roter Paprika
150 g Erbsenschoten
Weiters
Salz
Pfeffer
Estragon (frischer)
Öl
Zitronenschale (unbehandelt)
Schwammerlreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Schwammerl (gemischt)
1 EL Butter
2 Tasse(n) Reis (Tasseninhalt 0,2 Liter)
3 Tasse(n) Wasser
1 EL Estragon (gehackt, ersatzweise Petersilie)
Salz
Senf-Gurkensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Salatgurke
125 ml Sauerrahm
1 TL Estragon (gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Salz
Pfeffer

Hühner-Gemüse-Spieße

  1. Paprika halbieren und putzen. Paprika und Hühnerfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen (eventuell Fäden ziehen), in Salzwasser bißfest kochen (dauert 1–2 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Fleisch, Paprikastücke und Erbsenschoten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben, mit Estragonblättern garnieren und mit den Beilagen (siehe weitere Rezepte) anrichten.

Schwammerlreis

  1. Schwammerl putzen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitrösten. Reis salzen, mit Wasser aufgießen, aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Estragon untermischen.

Senf-Gurkensauce

  1. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Ca. 100 g vom Fruchtfleisch mit Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Übrige Gurkenwürfel sowie Estragon untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 175 kcal Kohlenhydrate: 4,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 66 mg
Fett: 5,9 g Broteinheiten: 0,4