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Asia-Hühnerspieße mit Pfannen-Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Mario Linemayr

Mario Linemayr

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
1 Stk.Ingwer
1 Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
2 Knoblauchzehen
4 ELSojasauce (helle)
8 StangenZitronengras (oder Holzspieße)
1 TLSesam (schwarz)
 Salz
 Öl (zum Braten)

Pfannen-Gemüse

1 Stk.roter Paprika
2 Stk.Jungzwiebeln
12 Stk.Baby-Maiskolben
100 gSojasprossen
50 gErdnüsse
2 ELHelle Sojasauce
1 ELKoriandergrün (gehackt)
 Maiskeimöl
 Geröstetes Sesamöl

Zubereitung

1/3

Fleisch der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Limettenschale reiben, Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Knoblauch, Ingwer, Limettenschalen und Sojasauce in einer Schüssel gut marinieren.

2/3

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen, Fleischstreifen zackenförmig aufspießen, salzen, mit Sesam bestreuen und im heißen Öl beidseitig kurz braten. Spieße im Rohr warm halten.

3/3

Für das Gemüse Paprika in Streifen, Jungziebeln in dünne Scheiben schneiden. Mais der Länge nach halbieren. In der Pfanne 1 EL Öl und 1 TL Sesamöl erhitzen. Gemüse und Erdnüsse zugeben, unter Schwenken bissfest braten. Koriandergrün, Sojasprossen und -sauce zugeben, kurz schwenken.

Ernährungsinformationen

197 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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