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Asia-Hühnerspieße mit Pfannen-Gemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Asia-Hühnerspieße mit Pfannen-Gemüse
- 4 Hühnerbrustfilet
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Schale von 1 Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 8 Stangen Zitronengras
- 1 TL Sesam
- Salz
- Öl
Pfannen-Gemüse
- 1 Stk. roter Paprika
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 12 Stk. Baby-Maiskolben
- 100 g Sojasprossen
- 50 g Erdnüsse
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 EL Koriandergrün
- Maiskeimöl
- Geröstetes Sesamöl
Zubereitung
- Fleisch der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Limettenschale reiben, Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Knoblauch, Ingwer, Limettenschalen und Sojasauce in einer Schüssel gut marinieren.
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen, Fleischstreifen zackenförmig aufspießen, salzen, mit Sesam bestreuen und im heißen Öl beidseitig kurz braten. Spieße im Rohr warm halten.
- Für das Gemüse Paprika in Streifen, Jungziebeln in dünne Scheiben schneiden. Mais der Länge nach halbieren. In der Pfanne 1 EL Öl und 1 TL Sesamöl erhitzen. Gemüse und Erdnüsse zugeben, unter Schwenken bissfest braten. Koriandergrün, Sojasprossen und -sauce zugeben, kurz schwenken.
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Asia-Hühnerspieße mit Pfannen-Gemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Mario Linemayr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Hühnerbrustfilet (ohne Haut) |
| 1 Stk. | Ingwer |
| 1 | Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Sojasauce (helle) |
| 8 Stangen | Zitronengras (oder Holzspieße) |
| 1 TL | Sesam (schwarz) |
| Salz | |
| Öl (zum Braten) |
Pfannen-Gemüse
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 12 Stk. | Baby-Maiskolben |
| 100 g | Sojasprossen |
| 50 g | Erdnüsse |
| 2 EL | Helle Sojasauce |
| 1 EL | Koriandergrün (gehackt) |
| Maiskeimöl | |
| Geröstetes Sesamöl |
Zubereitung
1/3
Fleisch der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Limettenschale reiben, Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Knoblauch, Ingwer, Limettenschalen und Sojasauce in einer Schüssel gut marinieren.
2/3
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Vom Zitronengras die äußere Schicht entfernen, Fleischstreifen zackenförmig aufspießen, salzen, mit Sesam bestreuen und im heißen Öl beidseitig kurz braten. Spieße im Rohr warm halten.
3/3
Für das Gemüse Paprika in Streifen, Jungziebeln in dünne Scheiben schneiden. Mais der Länge nach halbieren. In der Pfanne 1 EL Öl und 1 TL Sesamöl erhitzen. Gemüse und Erdnüsse zugeben, unter Schwenken bissfest braten. Koriandergrün, Sojasprossen und -sauce zugeben, kurz schwenken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
197 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Autor:in
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