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Asia-Hühner-Drumsticks mit Mais
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Hühnerunterkeulen
Marinade
- 100 g Tamarinde
- 400 ml Apfelsaft
- 50 g Honig
- 50 ml Distelöl
Gegrillter Mais
- 4 Stk. Maiskolben
- Salz
- Milch
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Tamarinde mit Apfelsaft, Honig und 1 Prise Salz aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, pürieren und passieren, Öl unterrühren.
Fleisch salzen, auf den Rost legen und rundum angrillen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen, kurz vor Ende der Garzeit mit der Marinade bestreichen und fertig garen.
Mais schälen, in Wasser mit 1 Schuss Milch und 1 Prise Salz ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, gut abtrocknen und auf den Rost legen, unter Wenden knusprig grillen.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Tipps
Gusto-Tipp: Tamarinde ist die Hülsenfrucht eines Baumes. Die dicken braunen Schoten enthalten eine süß-säuerliche schwarze Paste, in der indischen und asiatischen Küche beliebtes Würzmittel. Man erhält Tamarinde in Asia-Shops.
© GUSTO.at
Asia-Hühner-Drumsticks mit Mais
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Hühnerunterkeulen |
Marinade
100 g | Tamarinde (Block, Indien-Shop) |
400 ml | Apfelsaft |
50 g | Honig |
50 ml | Distelöl |
Gegrillter Mais
4 Stk. | Maiskolben |
Salz | |
Milch |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Tamarinde mit Apfelsaft, Honig und 1 Prise Salz aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, pürieren und passieren, Öl unterrühren.
2/4
Fleisch salzen, auf den Rost legen und rundum angrillen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen, kurz vor Ende der Garzeit mit der Marinade bestreichen und fertig garen.
3/4
Mais schälen, in Wasser mit 1 Schuss Milch und 1 Prise Salz ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, gut abtrocknen und auf den Rost legen, unter Wenden knusprig grillen.
4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Tamarinde ist die Hülsenfrucht eines Baumes. Die dicken braunen Schoten enthalten eine süß-säuerliche schwarze Paste, in der indischen und asiatischen Küche beliebtes Würzmittel. Man erhält Tamarinde in Asia-Shops.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
747 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.7
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte