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Asia-Hühner-Drumsticks mit Mais

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Hühnerunterkeulen

Marinade

100 gTamarinde (Block, Indien-Shop)
400 mlApfelsaft
50 gHonig
50 mlDistelöl

Gegrillter Mais

4 Stk.Maiskolben
 Salz
 Milch

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Tamarinde mit Apfelsaft, Honig und 1 Prise Salz aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, pürieren und passieren, Öl unterrühren.

2/4

Fleisch salzen, auf den Rost legen und rundum angrillen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen, kurz vor Ende der Garzeit mit der Marinade bestreichen und fertig garen.

3/4

Mais schälen, in Wasser mit 1 Schuss Milch und 1 Prise Salz ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, gut abtrocknen und auf den Rost legen, unter Wenden knusprig grillen.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Tamarinde ist die Hülsenfrucht eines Baumes. Die dicken braunen Schoten enthalten eine süß-säuerliche schwarze Paste, in der indischen und asiatischen Küche beliebtes Würzmittel. Man erhält Tamarinde in Asia-Shops.
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

747 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.7
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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