Puten-Eintopf mit Kichererbsen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Putenfleisch von der Oberkeule (ohne Haut)
- 150 g Kichererbsen
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Champignon
- 1 TL Kurkuma
- 60 ml Weißwein
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stangen Zitronengras
- 1 Stk. Kaffir-Limettenblatt
- 4 Zweig(e) Zitronenthymian
- 100 g Erbsen
- Salz
- Kubebenpfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Puten-Eintopf mit Kichererbsen


Peter Troißinger
Zutaten
| 1 kg | Putenfleisch von der Oberkeule (ohne Haut) |
| 150 g | Kichererbsen |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 g | Champignons |
| 1 TL | Kurkuma |
| 60 ml | Weißwein |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1 Stangen | Zitronengras |
| 1 Stk. | Kaffir-Limettenblatt |
| 4 Zweig(e) | Zitronenthymian |
| 100 g | Erbsen |
| Salz | |
| Kubebenpfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Kichererbsen ca. 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und vierteln.
In einem Schnellkochtopf 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten, Kichererbsen, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz rösten. Kurkuma einrühren, mit Wein ablöschen, mit Kokosmilch aufgießen. Zitronengras, Limettenblatt und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und gut verschließen.
Eintopf kochen, bis maximaler Druck aufgebaut ist (ca. 5 Minuten; es sind 2 Ringe am Ventil sichtbar), Herd ausschalten, Topf stehen lassen, bis der Druck abgebaut ist (ca. 30 Minuten). Topf öffnen, Erbsen zugeben und einmal kurz erhitzen.
Mit Basmatireis oder Weißbrot servieren.





