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Puten-Eintopf mit Kichererbsen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Einweichen ca. 8 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgPutenfleisch von der Oberkeule (ohne Haut)
150 gKichererbsen
2 Stk.Zwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehe
100 gChampignons
1 TLKurkuma
60 mlWeißwein
400 mlKokosmilch
1 StangenZitronengras
1 Stk.Kaffir-Limettenblatt
4 Zweig(e)Zitronenthymian
100 gErbsen
 Salz
 Kubebenpfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Kichererbsen ca. 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und vierteln.

3/5

In einem Schnellkochtopf 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten, Kichererbsen, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz rösten. Kurkuma einrühren, mit Wein ablöschen, mit Kokosmilch aufgießen. Zitronengras, Limettenblatt und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und gut verschließen.

4/5

Eintopf kochen, bis maximaler Druck aufgebaut ist (ca. 5 Minuten; es sind 2 Ringe am Ventil sichtbar), Herd ausschalten, Topf stehen lassen, bis der Druck abgebaut ist (ca. 30 Minuten). Topf öffnen, Erbsen zugeben und einmal kurz erhitzen.

5/5

Mit Basmatireis oder Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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