Puten-Ingwer-Aufstrich

Geflügel Frühstück Brot & Gebäck

Puten-Ingwer-Aufstrich
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
125 ml Wasser
100 g Ingwer (frischer)
4 EL Kokosmilch
Salz

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Putenbrust in kleine Stücke schneiden.

  2. In einem schmalen Topf Öl erhitzen, Putenfleisch darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und hell rösten, mit Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten.

  3. Fleisch in einem Sieb abtropfen und im Kühlschrank zugedeckt auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

  4. Ingwer schälen und die Hälfte davon klein würfelig schneiden. Fleisch mit Kokosmilch und Ingwer in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz würzen.

  5. Den übrigen Ingwer in feine Streifen schneiden. Vollkorn-Stangerln (Rezept oben) der Länge nach halbieren, mit Puten-Ingwer-Aufstrich bestreichen und mit Ingwerstreifen bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 130 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 12,9 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 5,7 g Broteinheiten: 0,1
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