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Puten-Ingwer-Aufstrich

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
100 gSchalotten
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gPutenbrust
2 ELOlivenöl
125 mlWasser
100 gIngwer (frischer)
4 ELKokosmilch
 Salz

Kardamom-Vollkornstangerl

200 mllauwarme Milch
20 gGerm
1 PrisenZucker (kleine)
300 gWeizenvollkornmehl
1 ELKardamomsamen
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/9

Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Putenbrust in kleine Stücke schneiden.

2/9

In einem schmalen Topf Öl erhitzen, Putenfleisch darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und hell rösten, mit Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten.

3/9

Fleisch in einem Sieb abtropfen und im Kühlschrank zugedeckt auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

4/9

Ingwer schälen und die Hälfte davon klein würfelig schneiden. Fleisch mit Kokosmilch und Ingwer in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz würzen.

5/9

Den übrigen Ingwer in feine Streifen schneiden. Vollkorn-Stangerln (Rezept oben) der Länge nach halbieren, mit Puten-Ingwer-Aufstrich bestreichen und mit Ingwerstreifen bestreuen.

Kardamom-Vollkornstangerl

6/9

Milch mit zerbröselter Germ, Zucker und wenig vom Mehl zu einem dicken Brei (Dampfl) verrühren, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

7/9

Übriges Mehl mit 1/3 TL Salz vermischen, mit dem Dampfl zu einem festen Teig verarbeiten, zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

8/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

9/9

Teig in 8 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Stangerln formen. Stangerln auf das Backblech legen, dünn mit Wasser bestreichen, mit Kardamom bestreuen und ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.1
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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