www.gusto.at
Puteneintopf mit Kohl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kohl
- 100 g Lauch
- 100 g speckige Erdäpfel
- 125 g Champignons
- 200 g Putenbrust
- 20 ml Rapsöl
- 750 ml Wasser
- 1 Zweig(e) Zitronenthymian
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kohl vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel schälen. Lauch und Erdäpfel klein würfelig schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Putenbrust in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Putenbrust und Champignons im Rapsöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Im Bratrückstand Erdäpfel und Lauch anschwitzen, mit Wasser aufgießen und weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch, Champignons, Kohl, Thymian und Zitronenschale zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Thymian entfernen.
© GUSTO.at
Puteneintopf mit Kohl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
200 g | Kohl |
100 g | Lauch |
100 g | speckige Erdäpfel |
125 g | Champignons |
200 g | Putenbrust |
20 ml | Rapsöl |
750 ml | Wasser |
1 Zweig(e) | Zitronenthymian (kleiner) |
1 TL | Bio-Zitronenschale (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kohl vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel schälen. Lauch und Erdäpfel klein würfelig schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Putenbrust in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
2/3
Putenbrust und Champignons im Rapsöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Im Bratrückstand Erdäpfel und Lauch anschwitzen, mit Wasser aufgießen und weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Fleisch, Champignons, Kohl, Thymian und Zitronenschale zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Thymian entfernen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
304 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.2
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte