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Puteneintopf mit Kohl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gKohl
100 gLauch
100 gspeckige Erdäpfel
125 gChampignons
200 gPutenbrust
20 mlRapsöl
750 mlWasser
1 Zweig(e)Zitronenthymian (kleiner)
1 TLBio-Zitronenschale (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Kohl vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel schälen. Lauch und Erdäpfel klein würfelig schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Putenbrust in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

2/3

Putenbrust und Champignons im Rapsöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Im Bratrückstand Erdäpfel und Lauch anschwitzen, mit Wasser aufgießen und weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Fleisch, Champignons, Kohl, Thymian und Zitronenschale zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Thymian entfernen.

Ernährungsinformationen

304 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.2
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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