Berza: Eintopf mit Kichererbsen, Schweinefleisch und Gemüse

Eintopf Hülsenfrüchte Schwein Gemüse

Berza: Eintopf mit Kichererbsen, Schweinefleisch und Gemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Kichererbsen
1 Knoblauchknolle
2 Zwiebeln
1 Paradeiser
500 g Schweinefleisch (Schopfbraten)
1 Karotte
1 Stange(n) Sellerie
1 Paprika (grüner)
200 g Hokkaido-Kürbis (ohne Schale und Kerne)
Salz
Paprikapulver
Lorbeer
Petersilie
Olivenöl

Zubereitung

  1. Kichererbsen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  2. Kichererbsen abseihen, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln schneiden. Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten und in Stücke schneiden.

  3. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paradeiser, 5 EL Öl, 1 Lorbeerblatt und 1/2 TL Paprika mit 1,25 l Wasser bedecken, aufkochen und ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln.

  4. Fleisch in große Würfel schneiden und mit 1 Prise Salz zum Eintopf geben. Zugedeckt köcheln, bis Kichererbsen und Fleisch weich sind (ca. 30 Minuten).

  5. Inzwischen Karotte und Sellerie schälen. Paprika putzen und in breite Streifen, Kürbis in große Stücke, Karotte und Sellerie in Scheiben schneiden. Gemüse zum Eintopf geben, salzen und zugedeckt kochen, bis es weich ist (ca. 15 Minuten). 2 EL geschnittene Petersilie untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 435 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2
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