Brezensuppe mit Käse

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Brezensuppe mit Käse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Laugenbrezen (vom Vortag, ohne Salz)
320 ml Rindsuppe (heiß)
3 Stk. Zwiebeln
30 g Butter
2 EL Öl
200 g Emmentaler
200 g Graukäse
20 g Petersilie (grob gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Brezen in 2 cm große Würfel schneiden und in der heißen Suppe kurz einweichen (sie sollen nicht durch­geweicht werden). Herausnehmen und zur Seite legen.

  2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Emmentaler und Graukäse in kleine Würfel schneiden und vermischen. Mit Salz und Pfeffer wenig würzen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Abwechselnd Brezen, Käse und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Brezensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2018.