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Brezensuppe mit Käse
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Laugenbrezen
- 320 ml Rindsuppe
- 3 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Öl
- 200 g Emmentaler
- 200 g Graukäse
- 20 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brezen in 2 cm große Würfel schneiden und in der heißen Suppe kurz einweichen (sie sollen nicht durchgeweicht werden). Herausnehmen und zur Seite legen.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Emmentaler und Graukäse in kleine Würfel schneiden und vermischen. Mit Salz und Pfeffer wenig würzen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Abwechselnd Brezen, Käse und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Brezensuppe mit Petersilie bestreut servieren.
© GUSTO.at
Brezensuppe mit Käse
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
6 Stk. | Laugenbrezen (vom Vortag, ohne Salz) |
320 ml | Rindsuppe (heiß) |
3 Stk. | Zwiebeln |
30 g | Butter |
2 EL | Öl |
200 g | Emmentaler |
200 g | Graukäse |
20 g | Petersilie (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Brezen in 2 cm große Würfel schneiden und in der heißen Suppe kurz einweichen (sie sollen nicht durchgeweicht werden). Herausnehmen und zur Seite legen.
2/3
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Emmentaler und Graukäse in kleine Würfel schneiden und vermischen. Mit Salz und Pfeffer wenig würzen.
3/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Abwechselnd Brezen, Käse und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Brezensuppe mit Petersilie bestreut servieren.
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