Hühner-Couscous mit Gemüse und Kichererbsen

Zutaten
Zutaten
- 1 Brathuhn (ca. 1,4 kg)
- 500 g Zwiebel
- 5 Knoblauchzehe
- 600 g Paradeiser (oder Pelati aus der Dose)
- 200 g Karotte
- 1 Paprika (roter)
- 2 Stangen Sellerie
- 250 g Zucchini
- 20 g Ingwer
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 TL Curcuma
- 2 Zimtstange
- 0.3 TL Kardamom
- 1 TL Cumin
- 1 TL Korianderkörner
- 1 Prisen Muskat
- 1 Prisen Piment
- 1.7 l Gemüsesuppe
- 200 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Pignoli
- 2 Chilischote (getrocknet)
- Salz
Couscous
Couscous
- 300 g Couscous
- 0.3 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Couscous
- Ca. 300 ml Wasser mit Salz, Oregano und Öl aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Ca. 300 ml Wasser mit Salz, Oregano und Öl aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Butter untermischen, Couscous bei geringer Hitze 2 Minuten erwärmen.
- Butter untermischen, Couscous bei geringer Hitze 2 Minuten erwärmen.
Hühner-Couscous mit Gemüse und Kichererbsen

Zutaten
| 1 | Brathuhn (ca. 1,4 kg) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 600 g | Paradeiser (oder Pelati aus der Dose) |
| 200 g | Karotten |
| 1 | Paprika (roter) |
| 2 Stangen | Sellerie |
| 250 g | Zucchini |
| 20 g | Ingwer |
| 2 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Koriander |
| 4 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Curcuma |
| 2 | Zimtstangen |
| 0.3 TL | Kardamom |
| 1 TL | Cumin |
| 1 TL | Korianderkörner |
| 1 Prisen | Muskat |
| 1 Prisen | Piment |
| 1.7 l | Gemüsesuppe |
| 200 g | Kichererbsen (Dose, abgetropft) |
| 2 EL | Rosinen |
| 2 EL | Pignoli |
| 2 | Chilischoten (getrocknet) |
| Salz |
Couscous
| 300 g | Couscous |
| 0.3 TL | Salz |
| 1 TL | Oregano |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Huhn in 8 Stücke schneiden, die Haut abziehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser überbrühen, abgießen und abziehen. Karotten schälen und in dicke Stifte, Paprika putzen und in Streifen, Sellerie und Zucchini in dicke Stifte schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Kräuter zu einem Sträußchen binden.
Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, salzen. Paradeiser, Kräuter, Ingwer und Gewürze zugeben und ca. 7 Minuten erhitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Karotten, Paprika, Sellerie und Kichererbsen zugeben, ca. 35 Minuten köcheln.
Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Kräutersträußchen entfernen, Rosinen untermischen.
Chilis hacken. 200 ml vom Kochfond mit den Chilis vermischen. Pignoli in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Eintopf mit Couscous, Chilisauce und Pignoli servieren.
Couscous
Ca. 300 ml Wasser mit Salz, Oregano und Öl aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Ca. 300 ml Wasser mit Salz, Oregano und Öl aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Butter untermischen, Couscous bei geringer Hitze 2 Minuten erwärmen.
Butter untermischen, Couscous bei geringer Hitze 2 Minuten erwärmen.





