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Hühner-Couscous mit Gemüse und Kichererbsen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
1 Brathuhn (ca. 1,4 kg)
500 gZwiebeln
5 Knoblauchzehen
600 gParadeiser (oder Pelati aus der Dose)
200 gKarotten
1 Paprika (roter)
2 StangenSellerie
250 gZucchini
20 gIngwer
2 BundPetersilie
1 BundKoriander
4 ELOlivenöl
0.5 TLCurcuma
2 Zimtstangen
0.3 TLKardamom
1 TLCumin
1 TLKorianderkörner
1 PrisenMuskat
1 PrisenPiment
1.7 lGemüsesuppe
200 gKichererbsen (Dose, abgetropft)
2 ELRosinen
2 ELPignoli
2 Chilischoten (getrocknet)
 Salz

Couscous

300 gCouscous
0.3 TLSalz
1 TLOregano
1 ELÖl
1 ELButter

Zubereitung

1/8

Huhn in 8 Stücke schneiden, die Haut abziehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser überbrühen, abgießen und abziehen. Karotten schälen und in dicke Stifte, Paprika putzen und in Streifen, Sellerie und Zucchini in dicke Stifte schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Kräuter zu einem Sträußchen binden.

2/8

Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen. Fleisch darin ca. 5  Minuten anbraten, salzen. Paradeiser, Kräuter, Ingwer und Gewürze zugeben und ca. 7 Minuten erhitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Karotten, Paprika, Sellerie und Kichererbsen zugeben, ca. 35 Minuten köcheln.

3/8

Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Kräutersträußchen entfernen, Rosinen untermischen.

4/8

Chilis hacken. 200 ml vom Kochfond mit den Chilis vermischen. Pignoli in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Eintopf mit Couscous, Chilisauce und Pignoli servieren.

Couscous

5/8

Ca. 300 ml Wasser mit Salz, Oregano und Öl aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

6/8

Ca. 300 ml Wasser mit Salz, Oregano und Öl aufkochen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

7/8

Butter untermischen, Couscous bei geringer Hitze 2 Minuten erwärmen.

8/8

Butter untermischen, Couscous bei geringer Hitze 2 Minuten erwärmen.

Ernährungsinformationen

773 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3.5
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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