Hühnerhaxerl auf Calvados-Äpfeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Hühnerunterkeulen (mit Haut) |
3 Stk. | Äpfel (am besten Cox Orange) |
2 Stk. | Schalotten |
125 ml | Hühnerfond |
2 EL | Butter |
1 TL | Honig |
4 cl | Calvados |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Keulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl rundum anbraten. Keulen herausnehmen, in einen Bräter legen und im Rohr ca. 25 Minuten schmoren.
2/4
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden.
3/4
Im Bratrückstand in der Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Äpfel darin anschwitzen, Honig zugeben und mit Calvados ablöschen. Äpfel vom Herd nehmen.
4/4
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Calvados-Äpfel, restliche Butter und Rosmarin zu den Keulen geben. Mit Fond untergießen und die Hühnerhaxerl fertig schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Hühnerhaxerl auf den Äpfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
556 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
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