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Hühnerhaxerl auf Calvados-Äpfeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Hühnerunterkeulen (mit Haut)
3 Stk.Äpfel (am besten Cox Orange)
2 Stk.Schalotten
125 mlHühnerfond
2 ELButter
1 TLHonig
4 clCalvados
1 Zweig(e)Rosmarin

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Keulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl rundum anbraten. Keulen herausnehmen, in einen Bräter legen und im Rohr ca. 25 Minuten schmoren.

2/4

Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden.

3/4

Im Bratrückstand in der Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Äpfel darin anschwitzen, Honig zugeben und mit Calvados ablöschen. Äpfel vom Herd nehmen.

4/4

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Calvados-Äpfel, restliche Butter und Rosmarin zu den Keulen geben. Mit Fond untergießen und die Hühnerhaxerl fertig schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Hühnerhaxerl auf den Äpfeln anrichten.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
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