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Hühner-Gemüse-Topf mit Couscous

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Kichererbsen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gKichererbsen
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
400 gParadeiser
1 BundPetersilie
1 Paprika (grüner)
200 gMelanzani
150 gKarotten
200 gFisolen
100 gLauch
100 gZucchini

Zusätzlich

400 gHühnerfilets (ohne Haut)
2 ELOlivenöl
0.5 TLKreuzkümmel
0.5 TLKoriander
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 BriefchenSafran
2 Zweig(e)Minze (frische)
 Gemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Piment
 Zimt

Couscous

200 gCouscous
450 mlWasser
1 TLButter
 Salz

Zubereitung

1/6

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Kichererbsen mit 1 l Wasser zustellen und zugedeckt weich kochen.

2/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten kurz überbrühen, schälen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Paprika in breite Streifen schneiden. Melanzani längs halbieren, in Scheiben schneiden. Karotten in Stifte, Fisolen in Stücke schneiden. Lauch und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Hühnerfilet in große Stücke schneiden.

3/6

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen unter Rühren anrösten. Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, je 1 Prise Piment und Zimt zugeben, kurz mitrösten. Melanzani und Paprika zugeben und anbraten. Tomaten und die Hälfte der Petersilie einrühren, etwas einkochen. Kichererbsen samt Garflüssigkeit, Fisolen und Karotten zugeben. Mit Safran und 2–3 TL Gemüsesuppe vermischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

4/6

Hühnerfleisch zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten leicht kochen. Zucchini, Lauch und Minze zugeben, zugedeckt noch 5 Minuten kochen. Hühnertopf salzen, pfeffern, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Couscous anrichten.

Couscous

5/6

Wasser mit Salz und Butter aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren, zugedeckt

6/6

5 Minuten quellen lassen. Couscous auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze in ca. 3 Minuten fertig garen.

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5.8
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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