Hühner-Gemüse-Topf mit Couscous

Geflügel Gemüse

Hühner-Gemüse-Topf mit Couscous
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Einweichen der Kichererbsen ca. 8 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kichererbsen
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
400 g Paradeiser
1 Bund Petersilie
1 Paprika (grüner)
200 g Melanzani
150 g Karotten
200 g Fisolen
100 g Lauch
100 g Zucchini
Zusätzlich
400 g Hühnerfilets (ohne Haut)
2 EL Olivenöl
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Koriander
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Briefchen Safran
2 Zweig(e) Minze (frische)
Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Piment
Zimt
Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Couscous
450 ml Wasser
1 TL Butter
Salz

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Kichererbsen mit 1 l Wasser zustellen und zugedeckt weich kochen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten kurz überbrühen, schälen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Paprika in breite Streifen schneiden. Melanzani längs halbieren, in Scheiben schneiden. Karotten in Stifte, Fisolen in Stücke schneiden. Lauch und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Hühnerfilet in große Stücke schneiden.

  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen unter Rühren anrösten. Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, je 1 Prise Piment und Zimt zugeben, kurz mitrösten. Melanzani und Paprika zugeben und anbraten. Tomaten und die Hälfte der Petersilie einrühren, etwas einkochen. Kichererbsen samt Garflüssigkeit, Fisolen und Karotten zugeben. Mit Safran und 2–3 TL Gemüsesuppe vermischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

  4. Hühnerfleisch zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten leicht kochen. Zucchini, Lauch und Minze zugeben, zugedeckt noch 5 Minuten kochen. Hühnertopf salzen, pfeffern, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Couscous anrichten.

Couscous

  1. Wasser mit Salz und Butter aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren, zugedeckt

  2. 5 Minuten quellen lassen. Couscous auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze in ca. 3 Minuten fertig garen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 309 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,4