www.gusto.at
Couscous-Gemüsesalat mit Hühnerfilets
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Couscous-Gemüsesalat mit Hühnerfilets
- 600 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Hühnersuppe
- 250 g Couscous
- 200 g Stangensellerie
- 200 g Kirschparadeiser
- 2 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 50°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL vom Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten). Filets auf einen Teller geben, zudecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen.
- Bratrückstand mit Hühnersuppe ablöschen, aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen. Sellerie quer in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser halbieren.
- Gemüse, Oregano und übriges Öl unter den Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden und mit dem Couscous anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Es geht auch ohne Fleisch! Gewürfelten Schafkäse unter den Couscous mischen. Statt Hühnersuppe einfach Wasser verwenden, dafür ein bisschen mehr würzen.
© GUSTO.at
Couscous-Gemüsesalat mit Hühnerfilets
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 600 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Hühnersuppe |
| 250 g | Couscous |
| 200 g | Stangensellerie |
| 200 g | Kirschparadeiser |
| 2 EL | Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL vom Öl beidseitig braten (gesamt ca. 8 Minuten). Filets auf einen Teller geben, zudecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen.
2/3
Bratrückstand mit Hühnersuppe ablöschen, aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen. Sellerie quer in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser halbieren.
3/3
Gemüse, Oregano und übriges Öl unter den Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden und mit dem Couscous anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Es geht auch ohne Fleisch! Gewürfelten Schafkäse unter den Couscous mischen. Statt Hühnersuppe einfach Wasser verwenden, dafür ein bisschen mehr würzen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
513 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.1
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





