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Couscous mit Rhabarber-Kompott

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

4Portionen
200 gCouscous
90 gKristallzucker
80 mlZitronensaft
400 mlApfelsaft
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Zimtrinde
60 gButter
50 gPignoli (geröstet)
10 gMinze

Kompott:

500 gRhabarber
200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
50 gKristallzucker
2 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/5

Couscous in eine Schüssel füllen. In einer Pfanne 2 EL vom Zucker karamellisieren lassen und mit Zitronen- und Apfelsaft ablöschen. Vanillemark einrühren, Zimt zugeben, Mischung aufkochen, mit dem Couscous vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2/5

Für das Kompott Rhabarber in schräge Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zucker verrühren und aufkochen, Rhabarber zugeben und kurz köcheln.

3/5

Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in das Kompott rühren und kurz köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für den Couscous Butter aufschäumen, übrigen Zucker darin karamellisieren lassen, Couscous zugeben und unter öfterem Schwenken der Pfanne hell anbraten. Pignoli unterrühren, Zimtrinde entfernen.

5/5

Couscous mit dem Kompott anrichten und mit Minze bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.5
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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