Couscous mit Rhabarber-Kompott
Zutaten
Zutaten
- 200 g Couscous
- 90 g Kristallzucker
- 80 ml Zitronensaft
- 400 ml Apfelsaft
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Zimtrinde
- 60 g Butter
- 50 g Pignoli
- 10 g Minze
Kompott:
- 500 g Rhabarber
- 200 ml Orangensaft
- 50 g Kristallzucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Couscous mit Rhabarber-Kompott

Zutaten
200 g | Couscous |
90 g | Kristallzucker |
80 ml | Zitronensaft |
400 ml | Apfelsaft |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 Stk. | Zimtrinde |
60 g | Butter |
50 g | Pignoli (geröstet) |
10 g | Minze |
Kompott:
500 g | Rhabarber |
200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
50 g | Kristallzucker |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel füllen. In einer Pfanne 2 EL vom Zucker karamellisieren lassen und mit Zitronen- und Apfelsaft ablöschen. Vanillemark einrühren, Zimt zugeben, Mischung aufkochen, mit dem Couscous vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Für das Kompott Rhabarber in schräge Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zucker verrühren und aufkochen, Rhabarber zugeben und kurz köcheln.
Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in das Kompott rühren und kurz köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für den Couscous Butter aufschäumen, übrigen Zucker darin karamellisieren lassen, Couscous zugeben und unter öfterem Schwenken der Pfanne hell anbraten. Pignoli unterrühren, Zimtrinde entfernen.
Couscous mit dem Kompott anrichten und mit Minze bestreut servieren.