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Couscous mit marokkanischem Gemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 440 ml Gemüsesuppe
- 400 g Couscous
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 1 Stk. gelber Paprika
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Granatapfel
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 20 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung
Zubereitung
Suppe aufkochen, Couscous einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (siehe Tipp). Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser im Öl anbraten und herausnehmen.
Im Bratrückstand übriges Gemüse und die Zitronenscheiben anbraten, salzen und pfeffern. Honig und Zucker einrühren und das Gemüse 5 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit Granatapfelkerne und Petersilie unterrühren.
Couscous mit einer Gabel auflockern, mit dem Gemüse verrühren, mit Kreuzkümmel würzen und anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: So kommt man an die Kerne: Granatapfel halbieren, Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten über ein Gefäß halten und mit dem Messerrücken darauf klopfen, bis sich die Kerne lösen.
Gusto-Tipp: Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!
© GUSTO.at
Couscous mit marokkanischem Gemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
4Portionen
440 ml | Gemüsesuppe (evtl. Würfel; siehe Tipp) |
400 g | Couscous |
2 Stk. | rote Zwiebel (klein) |
1 Stk. | gelber Paprika |
1 Stk. | Zucchini (mittlere Größe) |
1 Stk. | Granatapfel |
1 Stk. | Bio-Zitrone (klein) |
20 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Honig |
2 EL | Kristallzucker |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel |
Zubereitung
1/4
Suppe aufkochen, Couscous einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2/4
Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (siehe Tipp). Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser im Öl anbraten und herausnehmen.
3/4
Im Bratrückstand übriges Gemüse und die Zitronenscheiben anbraten, salzen und pfeffern. Honig und Zucker einrühren und das Gemüse 5 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit Granatapfelkerne und Petersilie unterrühren.
4/4
Couscous mit einer Gabel auflockern, mit dem Gemüse verrühren, mit Kreuzkümmel würzen und anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
So kommt man an die Kerne: Granatapfel halbieren, Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten über ein Gefäß halten und mit dem Messerrücken darauf klopfen, bis sich die Kerne lösen.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
368 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte