Gusto Logo

Couscous mit marokkanischem Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
440 mlGemüsesuppe (evtl. Würfel; siehe Tipp)
400 gCouscous
2 Stk.rote Zwiebel (klein)
1 Stk.gelber Paprika
1 Stk.Zucchini (mittlere Größe)
1 Stk.Granatapfel
1 Stk.Bio-Zitrone (klein)
20 Stk.Cocktail-Paradeiser
2 ELOlivenöl
3 ELHonig
2 ELKristallzucker
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kreuzkümmel

Zubereitung

1/4

Suppe aufkochen, Couscous einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

2/4

Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (siehe Tipp). Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser im Öl anbraten und herausnehmen.

3/4

Im Bratrückstand übriges Gemüse und die Zitronenscheiben anbraten, salzen und pfeffern. Honig und Zucker einrühren und das Gemüse 5 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit Granatapfelkerne und Petersilie unterrühren.

4/4

Couscous mit einer Gabel auflockern, mit dem Gemüse verrühren, mit Kreuzkümmel würzen und anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

So kommt man an die Kerne: Granatapfel halbieren, Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten über ein Gefäß halten und mit dem Messerrücken darauf klopfen, bis sich die Kerne lösen.

Gusto-Tipp

Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat