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Couscous mit marokkanischem Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
440 mlGemüsesuppe (evtl. Würfel; siehe Tipp)
400 gCouscous
2 Stk.rote Zwiebel (klein)
1 Stk.gelber Paprika
1 Stk.Zucchini (mittlere Größe)
1 Stk.Granatapfel
1 Stk.Bio-Zitrone (klein)
20 Stk.Cocktail-Paradeiser
2 ELOlivenöl
3 ELHonig
2 ELKristallzucker
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kreuzkümmel

Zubereitung

1/4

Suppe aufkochen, Couscous einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

2/4

Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (siehe Tipp). Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser im Öl anbraten und herausnehmen.

3/4

Im Bratrückstand übriges Gemüse und die Zitronenscheiben anbraten, salzen und pfeffern. Honig und Zucker einrühren und das Gemüse 5 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit Granatapfelkerne und Petersilie unterrühren.

4/4

Couscous mit einer Gabel auflockern, mit dem Gemüse verrühren, mit Kreuzkümmel würzen und anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

So kommt man an die Kerne: Granatapfel halbieren, Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten über ein Gefäß halten und mit dem Messerrücken darauf klopfen, bis sich die Kerne lösen.

Gusto-Tipp

Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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