Couscous-Salat mit Halloumi

Zutaten
Zutaten
- 320 ml Gemüsesuppe
- 160 g Couscous
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Halloumi
- 80 g rote Zwiebel
- 250 g Birne
- 0.5 Stk. Radicchio
- 400 g Fenchel
- 4 Zehe Knoblauch
- 120 ml Weißweinessig
- 80 g Walnüsse
- 10 Stk. schwarze Olive
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Couscous-Salat mit Halloumi


Wolfgang Schlüter
Zutaten
320 ml | Gemüsesuppe |
160 g | Couscous (mittelfein) |
5 EL | Olivenöl |
200 g | Halloumi |
80 g | rote Zwiebel |
250 g | Birnen |
0.5 Stk. | Radicchio |
400 g | Fenchel (mit Grün) |
4 Zehe | Knoblauch |
120 ml | Weißweinessig |
80 g | Walnüsse (grob gehackt) |
10 Stk. | schwarze Olive (entkernt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous und 1 EL vom Öl einrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Birnen längs vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und grob hacken. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL vom Öl beidseitig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl vermischen. Knoblauch zugeben. Couscous mit Fenchel, Zwiebeln, Nüssen, Oliven, Birnen, Radicchio, Fenchelgrün und Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Couscous mit Halloumi vermischen und anrichten.