Couscous-Salat mit Tofu

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Couscous-Salat mit Tofu
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Wasser
0,5 TL Salz
150 g Couscous
1 EL Olivenöl
1 Stk. Bio-Zitrone
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Karotte
150 g Cocktail-Paradeiser
1 EL Sesam (ungeschälter)
2 TL Minze (geschnitten)
4 EL Petersilie (geschnitten)
Marinierter Tofu
250 g Tofu
3 EL Sojasauce
6 EL Paradeiser (passierte)
2 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Sesamöl
Salz
Chili
Öl

Zubereitung

  1. Tofu in Stücke schneiden. Sojasauce, Paradeiser, Ingwer, Sesamöl und 1 Prise Chili verrühren. Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Salzwasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und Öl einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Couscous erhitzen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gehackter Zitronenschale vermischen und abkühlen lassen.

  3. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Paradeiser halbieren. Sesam unter Rühren erhitzen, bis er hochspringt.

  4. Tofu abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und abkühlen lassen.

  5. Couscous mit Kräutern, Karotte und Zwiebeln mischen. Paradeiser und Tofu darauflegen, mit Sesam bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 658 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: k. A.
Fett: 27 g Broteinheiten: 5
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