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Couscous-Salat mit Tofu
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 150 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Karotte
- 150 g Cocktail-Paradeiser
- 1 EL Sesam (ungeschälter)
- 2 TL Minze (geschnitten)
- 4 EL Petersilie (geschnitten)
Marinierter Tofu
- 250 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 6 EL Paradeiser (passierte)
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- Chili
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tofu in Stücke schneiden. Sojasauce, Paradeiser, Ingwer, Sesamöl und 1 Prise Chili verrühren. Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.
Salzwasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und Öl einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Couscous erhitzen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gehackter Zitronenschale vermischen und abkühlen lassen.
Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Paradeiser halbieren. Sesam unter Rühren erhitzen, bis er hochspringt.
Tofu abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und abkühlen lassen.
Couscous mit Kräutern, Karotte und Zwiebeln mischen. Paradeiser und Tofu darauflegen, mit Sesam bestreuen.
© GUSTO.at
Couscous-Salat mit Tofu
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

Zutaten
2Portionen
| 150 ml | Wasser |
| 0.5 TL | Salz |
| 150 g | Couscous |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Karotte |
| 150 g | Cocktail-Paradeiser |
| 1 EL | Sesam (ungeschälter) |
| 2 TL | Minze (geschnitten) |
| 4 EL | Petersilie (geschnitten) |
Marinierter Tofu
| 250 g | Tofu |
| 3 EL | Sojasauce |
| 6 EL | Paradeiser (passierte) |
| 2 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Sesamöl |
| Salz | |
| Chili | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Tofu in Stücke schneiden. Sojasauce, Paradeiser, Ingwer, Sesamöl und 1 Prise Chili verrühren. Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.
2/5
Salzwasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und Öl einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Couscous erhitzen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gehackter Zitronenschale vermischen und abkühlen lassen.
3/5
Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Paradeiser halbieren. Sesam unter Rühren erhitzen, bis er hochspringt.
4/5
Tofu abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und abkühlen lassen.
5/5
Couscous mit Kräutern, Karotte und Zwiebeln mischen. Paradeiser und Tofu darauflegen, mit Sesam bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
658 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





