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Couscous-Salat mit Tofu

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
150 mlWasser
0.5 TLSalz
150 gCouscous
1 ELOlivenöl
1 Stk.Bio-Zitrone
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Karotte
150 gCocktail-Paradeiser
1 ELSesam (ungeschälter)
2 TLMinze (geschnitten)
4 ELPetersilie (geschnitten)

Marinierter Tofu

250 gTofu
3 ELSojasauce
6 ELParadeiser (passierte)
2 TLIngwer (gehackt)
1 TLSesamöl
 Salz
 Chili
 Öl

Zubereitung

1/5

Tofu in Stücke schneiden. Sojasauce, Paradeiser, Ingwer, Sesamöl und 1 Prise Chili verrühren. Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.

2/5

Salzwasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und Öl einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Couscous erhitzen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gehackter Zitronenschale vermischen und abkühlen lassen.

3/5

Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Paradeiser halbieren. Sesam unter Rühren erhitzen, bis er hochspringt.

4/5

Tofu abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und abkühlen lassen.

5/5

Couscous mit Kräutern, Karotte und Zwiebeln mischen. Paradeiser und Tofu darauflegen, mit Sesam bestreuen.

Ernährungsinformationen

658 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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