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Couscous-Salat mit Tofu
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 150 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Karotte
- 150 g Cocktail-Paradeiser
- 1 EL Sesam
- 2 TL Minze
- 4 EL Petersilie
Marinierter Tofu
- 250 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 6 EL Paradeiser
- 2 TL Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- Chili
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tofu in Stücke schneiden. Sojasauce, Paradeiser, Ingwer, Sesamöl und 1 Prise Chili verrühren. Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.
Salzwasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und Öl einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Couscous erhitzen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gehackter Zitronenschale vermischen und abkühlen lassen.
Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Paradeiser halbieren. Sesam unter Rühren erhitzen, bis er hochspringt.
Tofu abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und abkühlen lassen.
Couscous mit Kräutern, Karotte und Zwiebeln mischen. Paradeiser und Tofu darauflegen, mit Sesam bestreuen.
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Couscous-Salat mit Tofu
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
150 ml | Wasser |
0.5 TL | Salz |
150 g | Couscous |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 Stk. | Karotte |
150 g | Cocktail-Paradeiser |
1 EL | Sesam (ungeschälter) |
2 TL | Minze (geschnitten) |
4 EL | Petersilie (geschnitten) |
Marinierter Tofu
250 g | Tofu |
3 EL | Sojasauce |
6 EL | Paradeiser (passierte) |
2 TL | Ingwer (gehackt) |
1 TL | Sesamöl |
Salz | |
Chili | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Tofu in Stücke schneiden. Sojasauce, Paradeiser, Ingwer, Sesamöl und 1 Prise Chili verrühren. Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.
2/5
Salzwasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und Öl einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Couscous erhitzen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gehackter Zitronenschale vermischen und abkühlen lassen.
3/5
Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Paradeiser halbieren. Sesam unter Rühren erhitzen, bis er hochspringt.
4/5
Tofu abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und abkühlen lassen.
5/5
Couscous mit Kräutern, Karotte und Zwiebeln mischen. Paradeiser und Tofu darauflegen, mit Sesam bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
658 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte