Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce

Zutaten
Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 1 Fladenbrot
- 2 Paradeiser
- Salatblätter
Gurken-Paprika-Salsa
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 0.5 Gurke
- 0.5 gelber Paprika
- 0.5 Schnittlauch
Senfsauce
- 2 TL Kapern
- 2 Dille
- 50 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- Senf (1–2 EL, scharfer, Dijon- oder Löwensenf)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Sojasauce
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Für die Salsa die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, mit 2 TL Sojasauce ablöschen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kerne auf einen Teller leeren und abkühlen lassen.
- Schnittlauch fein schneiden. Gurke schälen. Gurke und Paprika entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Schnittlauch, Sonnenblumenkerne und Gemüse mit ca. 1/2 EL Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.
- Für die Senfsauce Kapern und abgezupfte Dille fein hacken. Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Dille und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot vierteln und aufschneiden.
- Hühnerbrust schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Boden der Fladenbrote mit Salatblättern, Hühnerstreifen und Paradeiserscheiben belegen. Salsa und Senfsauce darauf verteilen und die Brot-Oberseiten darauf legen.
Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce

Zutaten
| 600 g | Hühnerbrustfilet |
| 1 | Fladenbrot |
| 2 | Paradeiser |
| Salatblätter |
Gurken-Paprika-Salsa
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 0.5 | Gurke |
| 0.5 | gelber Paprika |
| 0.5 | Schnittlauch |
Senfsauce
| 2 TL | Kapern |
| 2 | Dille |
| 50 g | Mayonnaise |
| 100 g | Joghurt |
| Senf (1–2 EL, scharfer, Dijon- oder Löwensenf) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Sojasauce | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Für die Salsa die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, mit 2 TL Sojasauce ablöschen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kerne auf einen Teller leeren und abkühlen lassen.
- 2/7
Schnittlauch fein schneiden. Gurke schälen. Gurke und Paprika entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- 3/7
Schnittlauch, Sonnenblumenkerne und Gemüse mit ca. 1/2 EL Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.
- 4/7
Für die Senfsauce Kapern und abgezupfte Dille fein hacken. Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Dille und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5/7
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot vierteln und aufschneiden.
- 6/7
Hühnerbrust schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
- 7/7
Den Boden der Fladenbrote mit Salatblättern, Hühnerstreifen und Paradeiserscheiben belegen. Salsa und Senfsauce darauf verteilen und die Brot-Oberseiten darauf legen.





