Gusto Logo

Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gHühnerbrustfilet
1 Fladenbrot
2 Paradeiser
 Salatblätter

Gurken-Paprika-Salsa

2 ELSonnenblumenkerne
0.5 Gurke
0.5 gelber Paprika
0.5 Schnittlauch

Senfsauce

2 TLKapern
2 Dille
50 gMayonnaise
100 gJoghurt
 Senf (1–2 EL, scharfer, Dijon- oder Löwensenf)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chili
 Sojasauce
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/7

Für die Salsa die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, mit 2 TL Sojasauce ablöschen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kerne auf einen Teller leeren und abkühlen lassen.

2/7

Schnittlauch fein schneiden. Gurke schälen. Gurke und Paprika entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

3/7

Schnittlauch, Sonnenblumenkerne und Gemüse mit ca. 1/2 EL Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.

4/7

Für die Senfsauce Kapern und abgezupfte Dille fein hacken. Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Dille und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/7

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot vierteln und aufschneiden.

6/7

Hühnerbrust schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

7/7

Den Boden der Fladenbrote mit Salatblättern, Hühnerstreifen und Paradeiserscheiben belegen. Salsa und Senfsauce darauf verteilen und die Brot-Oberseiten darauf legen.

Ernährungsinformationen

545 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.7
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle