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Hühnerbällchen mit Schinken-Käsefülle und Chinakohlsalat

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Hühnerbällchen mit Schinken-Käsefülle

Zutaten

4Portionen
600 gFaschiertes vom Huhn
2 Stk.Dotter
120 gSemmelbrösel
2 ELPetersilie (gehackt)

Fülle

12 Stk.Mini-Mozzarella
12 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)

Zum Panieren

100 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (mittelgroß, verquirlt)
100 gSemmelbrösel

Salat

300 gChinakohl
100 grote Zwiebel
3 ELweißer Balsamico
3 ELRapsöl
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Mozzarella trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück eng in einer Scheibe Prosciutto einwickeln.

2/4

Faschiertes, Dotter, Brösel und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in 12 Portionen teilen und flach drücken. Fülle darauf setzen, mit Faschiertem umhüllen und zu Bällchen formen. Bällchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

3/4

Für den Salat Chinakohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Chinakohl, Zwiebeln und Petersilie mit der Marinade vermischen.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein mittelgewichtiger Rosalia DAC Zweigelt mit feinherben Tanninen und bekömmlicher Säure.

Ernährungsinformationen

979 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
4.5
Broteinheiten
386 mg
Cholesterin
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