Hühnerbällchen mit Schinken-Käsefülle und Chinakohlsalat

Faschiertes Geflügel Käse Salat Kräuter Hauptspeise

Hühnerbällchen mit Schinken-Käsefülle und Chinakohlsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Faschiertes vom Huhn
2 Stk. Dotter
120 g Semmelbrösel
2 EL Petersilie (gehackt)
Fülle
12 Stk. Mini-Mozzarella
12 Scheibe(n) Prosciutto (dünn geschnitten)
Zum Panieren
100 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (mittelgroß, verquirlt)
100 g Semmelbrösel
Salat
300 g Chinakohl
100 g rote Zwiebeln
3 EL weißer Balsamico
3 EL Rapsöl
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Mozzarella trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück eng in einer Scheibe Prosciutto einwickeln.

  2. Faschiertes, Dotter, Brösel und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in 12 Portionen teilen und flach drücken. Fülle darauf setzen, mit Faschiertem umhüllen und zu Bällchen formen. Bällchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

  3. Für den Salat Chinakohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Chinakohl, Zwiebeln und Petersilie mit der Marinade vermischen.

  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Salat servieren.

 

Dazu passt ein mittelgewichtiger Rosalia DAC Zweigelt mit feinherben Tanninen und bekömmlicher Säure.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 979 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 386 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 4,5
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