Hühnerbällchen mit Schinken-Käsefülle und Chinakohlsalat

Zutaten
Zutaten
- 600 g Faschiertes vom Huhn
- 2 Stk. Dotter
- 120 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie
Fülle
- 12 Stk. Mini-Mozzarella
- 12 Scheibe Prosciutto
Zum Panieren
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 100 g Semmelbrösel
Salat
- 300 g Chinakohl
- 100 g rote Zwiebel
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerbällchen mit Schinken-Käsefülle und Chinakohlsalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
600 g | Faschiertes vom Huhn |
2 Stk. | Dotter |
120 g | Semmelbrösel |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Fülle
12 Stk. | Mini-Mozzarella |
12 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
Zum Panieren
100 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
100 g | Semmelbrösel |
Salat
300 g | Chinakohl |
100 g | rote Zwiebel |
3 EL | weißer Balsamico |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für die Fülle Mozzarella trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück eng in einer Scheibe Prosciutto einwickeln.
Faschiertes, Dotter, Brösel und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in 12 Portionen teilen und flach drücken. Fülle darauf setzen, mit Faschiertem umhüllen und zu Bällchen formen. Bällchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
Für den Salat Chinakohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Chinakohl, Zwiebeln und Petersilie mit der Marinade vermischen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit dem Salat servieren.