Gegrillte Sellerie-Mango-Spieße

Beilage Vegetarisch Grillen Sommer

Gegrillte Sellerie-Mango-Spieße
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
250 g Stangensellerie
1 Stk. Mango
2 EL Butter
Schale von 1 Limette
Marinade
2 EL Rum (weißer)
1 EL Limettensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Marinade Rum, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Sellerie und Mango schälen, Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Sellerie und Mango in gleich große Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.

  3. Spieße mit der Marinade übergießen, wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Butter mit abgeriebener Limettenschale verrühren.

  5. Spieße mit Öl bestreichen und grillen (ca. 1 1/2 Minuten). Spieße mit der Limettenbutter bestreichen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 145 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1