Gegrillte Putenspieße mit Salbeinudeln

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Gegrillte Putenspieße mit Salbeinudeln
(zum Marinieren 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
600 g Putenbrust
1 Stk. Pfefferoni
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
4 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Gegrillte Kirschparadeiser
Kirschparadeiser
Salbeinudeln
1 Stk. rote Zwiebel (klein)
3 EL Butter
250 g Bandnudeln
1 Bund Salbei (klein)
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Gegrillte Putenspieße mit Salbeinudeln

  1. Pfefferoni kleinwürfelig schneiden und mit 2–3 EL Öl verrühren. Putenbrust in zwölf gleichgroße Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Oliven halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien und in gleichgroße Stücke schneiden. Abwechselnd marinierte Fleischstücke und Paprika auf Spieße stecken.

  3. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig grillen und vor dem Anrichten mit Olivenstücken bestreuen.

Gegrillte Kirschparadeiser

  1. Ein Stück Alufolie auf den Griller legen und dünn mit Öl bestreichen. Paradeiser darauf rundum braten und vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen.

Salbeinudeln

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Schichten teilen, die Schichten in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Zwiebeln darin auf kleiner Flamme weichschmoren. Inzwischen Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Blätter vom Salbei in Streifen schneiden. Zuerst Salbeistreifen, dann die Nudeln zu den Zwiebeln geben und behutsam vermischen. Nudeln salzen und knapp vor dem Anrichten mit frisch geriebenem Parmesan vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 275 kcal Kohlenhydrate: 3,7 g
Eiweiß: 37,2 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 12,4 g Broteinheiten: 0,3