www.gusto.at
Gegrillte Erdäpfel-Zwiebel-Spieße
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel (speckige)
- 600 g Zwiebel
- Rosmarinzweig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln und in Schichten teilen.
Erdäpfel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abschrecken, abtropfen lassen und abwechselnd auf Spieße stecken.
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und grillen (ca. 8 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Spieße mit Rosmarinzweigen belegen.
© GUSTO.at
Gegrillte Erdäpfel-Zwiebel-Spieße
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Stück
| 600 g | Erdäpfel (speckige) |
| 600 g | Zwiebeln |
| Rosmarinzweig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln und in Schichten teilen.
2/3
Erdäpfel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abschrecken, abtropfen lassen und abwechselnd auf Spieße stecken.
3/3
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und grillen (ca. 8 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Spieße mit Rosmarinzweigen belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
148 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





