Gusto Logo

Gegrillte Erdäpfel-Zwiebel-Spieße

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück
600 gErdäpfel (speckige)
600 gZwiebeln
 Rosmarinzweig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln und in Schichten teilen.

2/3

Erdäpfel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abschrecken, abtropfen lassen und abwechselnd auf Spieße stecken.

3/3

Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und grillen (ca. 8 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Spieße mit Rosmarinzweigen belegen.

AnlässeSommer
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

148 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar