Gegrillte Garnelenspieße mit pikanter Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Garnelen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 30 ml Olivenöl
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Oregano
Pikante Kräutersauce
Pikante Kräutersauce
- 1 EL Kapern
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 1 EL Pinienkerne
- 3 Stk. schwarze Olive
- 1 EL Kräuter
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pikante Kräutersauce
- Kapern und Sardellenfilets gut trocken tupfen und mit Pinienkernen, entkernten schwarzen Oliven, gehackten Kräutern und dem Saft der Zitrone in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Püree mit Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillte Garnelenspieße mit pikanter Kräutersauce

Zutaten
16 Stk. | Garnelen |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
30 ml | Olivenöl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Oregano |
Pikante Kräutersauce
1 EL | Kapern |
2 Stk. | Sardellenfilet |
1 EL | Pinienkerne |
3 Stk. | schwarze Olive (entkernt) |
1 EL | Kräuter (gehackt; nach Belieben) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
3 EL | Mayonnaise |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Garnelen aus den Schalen lösen, an der Oberseite entlang einschneiden und den Darm herauslösen. Knoblauch schälen, klein hacken, mit Öl und Petersil gut verrühren. Garnelen in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Je 4 Garnelen auf einen Spieß stecken, mit Salz und Oregano würzen und beidseitig grillen (dauert 4–6 Minuten). Spieße gegen Ende der Garzeit mit Marinade bestreichen, mit der Sauce (siehe Rezept) anrichten. Als Beilage passt gegrilltes Weißbrot.
Pikante Kräutersauce
Kapern und Sardellenfilets gut trocken tupfen und mit Pinienkernen, entkernten schwarzen Oliven, gehackten Kräutern und dem Saft der Zitrone in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Püree mit Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.