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Gegrillte Garnelenspieße mit pikanter Kräutersauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Garnelen
2 Stk.Knoblauchzehen
30 mlOlivenöl
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Oregano

Pikante Kräutersauce

1 ELKapern
2 Stk.Sardellenfilet
1 ELPinienkerne
3 Stk.schwarze Olive (entkernt)
1 ELKräuter (gehackt; nach Belieben)
 Saft von 1/2 Zitrone
3 ELMayonnaise
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Garnelen aus den Schalen lösen, an der Oberseite entlang einschneiden und den Darm herauslösen. Knoblauch schälen, klein hacken, mit Öl und Petersil gut verrühren. Garnelen in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Je 4 Garnelen auf einen Spieß stecken, mit Salz und Oregano würzen und beidseitig grillen (dauert 4–6 Minuten). Spieße gegen Ende der Garzeit mit Marinade bestreichen, mit der Sauce (siehe Rezept) anrichten. Als Beilage passt gegrilltes Weißbrot.

Pikante Kräutersauce

3/3

Kapern und Sardellenfilets gut trocken tupfen und mit Pinienkernen, entkernten schwarzen Oliven, gehackten Kräutern und dem Saft der Zitrone in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Püree mit Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

226 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.2
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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