Gusto Logo

Gegrillte Jungzwiebeln mit katalanischer Romesco

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 BundJungzwiebeln

Sauce

1 Stk.Paprika (roter)
3 Stk.Paradeiser
2 Stk.Chilischoten (rote)
4 ELOlivenöl
30 gMandelsplitter
0.5 ScheibeToastbrot
1 ELSherryessig

Weiters

 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika putzen und vierteln. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen. Paprika, Paradeiser und Chilis auf ein Backblech legen, mit 1 EL vom Olivenöl beträufeln. Paradeiser und Chilis nach 15 Minuten aus dem Rohr nehmen. Paprika 5 Minuten länger garen.

2/4

Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten. Brot toasten.

3/4

Zwiebeln putzen, längs halbieren, mit Olivenöl bestreichen und kurz auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne braten, salzen.

4/4

Paprika, Paradeiser, Chilis, Mandeln, Brot, Essig und restliches Olivenöl zu einer cremigen Paste pürieren (Cutter oder Mixstab) und salzen.

AnlässeSommer
LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar