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Sakana Jiru: Asiatischer Fischeintopf mit Angler
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Anglerfilets
- 2 Bund Jungzwiebeln
- 1 Stangen Zitronengras
- 1 Zucchini
- 3 Blätter Chinakohl
- 1 Bund Enokipilze
- 9 Zitronenblätter
- 4 Scheibe Paprika
- 80 g Sojasprossen
- 1 EL Koriander
Sauce
- 125 ml Sojasauce
- Knoblauchzehe
- 0.5 TL Ingwer
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 TL Hondasipulver
- 1 TL Misopaste
- 1 TL Basilikum-Pesto
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 1 l Wasser aufkochen. Jungzwiebeln putzen, waschen und quer in schräge Scheiben schneiden. Zitronengras quer in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Chinakohlblätter in feine Streifen schneiden. Von den Enokipilzen die Stiele in der Länge von ca. 2 1/2 cm abschneiden.
Die geschnittene Zutaten im kochenden Wasser bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen sämtliche Zutaten für die Sauce verrühren, in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.
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Sakana Jiru: Asiatischer Fischeintopf mit Angler
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
4 Scheibe | Anglerfilets (à 100 g) |
2 Bund | Jungzwiebeln |
1 Stangen | Zitronengras |
1 | Zucchini |
3 Blätter | Chinakohl |
1 Bund | Enokipilze (ca. 100 g) |
9 | Zitronenblätter |
4 Scheibe | Paprika (roter) |
80 g | Sojasprossen |
1 EL | Koriander (frischer, gehackt) |
Sauce
125 ml | Sojasauce |
Knoblauchzehe (3–4 , in Scheiben geschnitten) | |
0.5 TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
0.5 TL | Chilipulver |
1 TL | Hondasipulver (siehe Tipp) |
1 TL | Misopaste |
1 TL | Basilikum-Pesto |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Ca. 1 l Wasser aufkochen. Jungzwiebeln putzen, waschen und quer in schräge Scheiben schneiden. Zitronengras quer in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Chinakohlblätter in feine Streifen schneiden. Von den Enokipilzen die Stiele in der Länge von ca. 2 1/2 cm abschneiden.
2/3
Die geschnittene Zutaten im kochenden Wasser bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3/3
Inzwischen sämtliche Zutaten für die Sauce verrühren, in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
243 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.1
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte