Gusto Logo

Heißer Stein oder Teppanyaki, Grillen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gSchweinsfilet
400 gLammfilets
12 Stk.Garnelen (ausgelöst)
6 Stk.Topinambur (Knollen)
1 StangenLauch

Rote-Zwiebel-Sauce

250 gZwiebeln (rote)
2 ELKristallzucker
400 mlRotwein
6 Stk.Pfefferkörner
3 Stk.Pimentkörner
1 Stk.Chilischote (grüne)

Sauerkraut-Apfel-Sauce

150 gSauerkraut
2 Stk.Cox-Orange-Äpfel
2 ELZitronensaft
1 ELKristallzucker

Weiters

 Salz
 Olivenöl (noch besser schmeckt Oliven-Limettenöl)

Zubereitung

1/5

Für die Zwiebelsauce Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zucker erhitzen, bis er hell karamellisiert ist, mit Wein ablöschen. Köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebeln, Pfeffer und Piment (beides grob geschrotet) zugeben. Bei schwacher Hitze dickflüssig einkochen. Chili längs halbieren, in feine Streifen schneiden und in die noch warme Sauce rühren.

2/5

Für die Sauerkraut-Apfel-Sauce Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel (ohne Wasser!) zugedeckt weich dünsten.

3/5

Sauerkraut ausdrücken, ganz fein schneiden und unter die Äpfel rühren, Sauce eventuell etwas salzen.

4/5

Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch und Garnelen mit wenig Öl beträufeln. Topinambur unter fließendem Wasser abbürsten, dann in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

5/5

Steinplatte oder Teppanyaki vorheizen. Fleisch, Garnelen, Topinambur und Lauch braten. Saucen und Weißbrot dazu reichen.

Ernährungsinformationen

584 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
255 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu