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Fleisch, Garnelen und Gemüse vom Teppanyaki

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

4Portionen

Reis

450 gBasmatireis
550 mlWasser
0.5 TLSalz

Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse

500 gBeiried
500 gHühnerfilets
12 Riesengarnelen (kochfertig)
750 gSüßkartoffeln
1 BundJungzwiebeln
2 Spitzpaprika (rot)

Marinade

6 Knoblauchzehen
50 gIngwer
2 rote Chilis
20 mlSesamöl
70 mlSojasauce
20 mlFischsauce
10 mlSake
30 mlLimettensaft

Koriander-Dip

180 gSchafmilchjoghurt
30 gfrischer Koriander
30 gIngwer
2 Knoblauchzehen
2 ELSojasauce
0.3 TLKreuzkümmel

Nam la prik

2 rote Chilis
125 gbrauner Zucker
60 mlEssig
1 ELFischsauce
125 mlWasser
50 gKarotten
50 gSalatgurken
1 ELErdnüsse

Sambal Olek

200 grote Chilis
1 TLbrauner Zucker
1 ELEssig
1 ELMaiskeimöl
1 TLSalz

Zubereitung

1/7

Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Reis mit Salz und frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Reis ca. 20 Minuten dünsten.

2/7

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden, Chilis hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.

3/7

Beiried und Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Garnelen trockentupfen. Fleisch und Garnelen getrennt in Schüsseln geben, mit der Marinade vermischen und für 10 Stunden kühl stellen.

4/7

Gemüse schälen, bzw. putzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Von den Jungzwiebeln das Grün kürzen, Paprika in Stücke schneiden. Teppanyaki erhitzen, jeder grillt, was ihm schmeckt.

5/7

Für den Koriander-Dip Koriander fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit den übrigen Zutaten vermischen.

6/7

Für den Nam la prik Dip Chilis klein schneiden. Zucker, Essig, Fischsauce, Chilis und Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Karotten schälen. Gurke und Karotten fein würfeln, Nüsse grob hacken und unter die Sauce mischen.

7/7

Für den Sambal Olek Chilis klein schneiden und mit 125 ml Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Chilis ca. 20 Minuten köcheln. Chilis und Kochflüssigkeit mit den anderen Zutaten vermischen und mit dem Stabmixer pürieren.

Ernährungsinformationen

847 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
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