Gusto Logo

Fleischknödel mit Paradeiskraut

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Pkg.TK-Fleischknödel (à 400 g)

Paradeis-Kraut

1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Pkg.Sauerkraut (Füllmenge 500 g)
1 Pkg.TK-Zwiebel (80 g)
40 gButter
1 gestr. ELglattes Mehl
200 mlSuppe (klare)
200 gTK-Tomatenmark (Zwutschgerl)
0.5 Pkg.TK-Petersilie (20 g)
 Salz

Zubereitung

1/3

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in ein Teefilter geben. Sauerkraut gut ausdrücken.

2/3

Zwiebel in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen, Tomatenmark Zwutschgerl einrühren. Sauce unter Rühren aufkochen. Kraut und Gewürzsackerl zugeben, wenig salzen. Kraut zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Vor dem Anrichten Gewürzsackerl entfernen und Petersilie einrühren.

3/3

Während das Kraut dünstet, Fleischknödel laut Packungsanweisung zubereiten. Knödel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit dem Kraut servieren.

KategorienHausmannskost

Ernährungsinformationen

526 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
5
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn