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Fleischknödel mit selbstgemachtem Teig und Krautsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
500 gMehl (griffig)
300 mlWasser
2 ELÖl
350 gSelchfleisch (gekocht)
350 gRindfleisch (gekocht)
270 gZwiebeln (ca. 1 1/2 Stk)
4 Stk.Knoblauchzehen
1 kgWeißkraut
250 gFrühstücksspeck
125 mlSuppe
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Kümmel
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig zu einer Rolle (Ø ca. 5 cm) formen und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Fleisch fein faschieren. 100 g Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. Fleisch mit Zwiebeln, Thymian und zerdrücktem Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern.

3/4

Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. 170 g Zwiebel (1 Stk) schälen und würfeln. Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Speck in 2 EL Öl anschwitzen, Kraut zugeben, mit 3 EL Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Hitze reduzieren, Kraut 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Aus der Fülle 12 Kugeln (ca. 50 g) formen. Teigrolle in 12 Scheiben schneiden, flachdrücken und die Fleischkugeln damit umhüllen. Knödel glatt drehen und in Salzwasser ca. 12 Minuten köcheln. Fleischknödel mit dem Kraut anrichten.

Ernährungsinformationen

844 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
5.8
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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