Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zucchini (mittelgroß)
- 450 g Paradeissauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Schafkäse
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 2 Zehe Knoblauch
- 400 g Faschiertes vom Rind
- 1 Stk. Karotte
- 1 EL Paradeismark
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle


Kerstin Grossbauer
Zutaten
| 4 Stk. | Zucchini (mittelgroß) |
| 450 g | Paradeissauce |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 50 g | Schafkäse |
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel (groß) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 400 g | Faschiertes vom Rind |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 EL | Paradeismark |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm), salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit 400 g von der Paradeissauce befüllen. Knoblauch schälen, fein schneiden und in die Paradeissauce rühren. Salzen und pfeffern.
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und mitbraten. Karotte raspeln, zugeben und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paradeismark einrühren und kurz mitbraten. Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen, mit je 1–2 EL der Fülle belegen, fest aufrollen und nacheinander in die Auflaufform schichten. Restliche Paradeissauce auf den Röllchen verteilen. Mit Schafkäse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.




