Zucchini-Röllchen mit Schwammerlfülle

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Zucchini-Röllchen

Zucchini-Röllchen

(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zucchini (grün, je 400 g)
60 g Mozzarella (fein geraspelt)
60 g Gouda (gerieben)
Fülle
6 Stk. Knoblauchzehen
300 g Schwammerl
50 g Majoran
3 EL Olivenöl
200 g Mozzarella (fein geraspelt)
30 g Parmesan (gerieben)
100 g Semmelbrösel
Paprikasauce
200 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
300 g rote Paprika
2 EL Öl
400 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Zucchini in 12 ca. 0,5 cm dicke Längsscheiben schneiden. Flach auflegen, beidseitig salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Fülle Knoblauch schälen und hacken. Schwammerl putzen und klein würfeln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Schwammerl und Knoblauch in Öl anrösten und umfüllen. Mozzarella, Parmesan, Brösel und Majoran einrühren, Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in Öl anschwitzen. Suppe zugießen, Sauce ca. 20 Minuten köcheln und pürieren. Sauce salzen, pfeffern und eventuell mit mehr Suppe verdünnen.

  4. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchinischeiben trockentupfen, zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  5. Gegen Ende der Garzeit Röllchen mit Mozzarella und Gouda bestreuen, bei Grillstellung überbacken und mit der Sauce anrichten. Eventuell mit Majoranblättchen bestreuen.

 

Lebhafter Südsteiermark DAC Sauvignon blanc mit Aromen von Paprika und Cassis erfüllt alle Erwartungen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 723 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 3,3
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