Gusto Logo

Zucchini-Röllchen mit Schwammerlfülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zucchini (grün, je 400 g)
60 gMozzarella (fein geraspelt)
60 gGouda (gerieben)

Fülle

6 Stk.Knoblauchzehen
300 gSchwammerl
50 gMajoran
3 ELOlivenöl
200 gMozzarella (fein geraspelt)
30 gParmesan (gerieben)
100 gSemmelbrösel

Paprikasauce

200 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
300 grote Paprika
2 ELÖl
400 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Zucchini in 12 ca. 0,5 cm dicke Längsscheiben schneiden. Flach auflegen, beidseitig salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Fülle Knoblauch schälen und hacken. Schwammerl putzen und klein würfeln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Schwammerl und Knoblauch in Öl anrösten und umfüllen. Mozzarella, Parmesan, Brösel und Majoran einrühren, Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in Öl anschwitzen. Suppe zugießen, Sauce ca. 20 Minuten köcheln und pürieren. Sauce salzen, pfeffern und eventuell mit mehr Suppe verdünnen.

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchinischeiben trockentupfen, zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

5/5

Gegen Ende der Garzeit Röllchen mit Mozzarella und Gouda bestreuen, bei Grillstellung überbacken und mit der Sauce anrichten. Eventuell mit Majoranblättchen bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Lebhafter Südsteiermark DAC Sauvignon blanc mit Aromen von Paprika und Cassis erfüllt alle Erwartungen.

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3.3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa
Beilage

Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Ananas-Pesto mit Cashews
Beilage

Ananas-Pesto mit Cashews

Andalusischer Pisto: Gemüse-Schmorgericht aus Spanien
Beilage

Andalusischer Pisto: Gemüse-Schmorgericht aus Spanien

Antipasti mit Kräuter-Dressing
Beilage

Antipasti mit Kräuter-Dressing

Artischockenchips mit Parmesan
Beilage

Artischockenchips mit Parmesan