Zucchini-Orangen-Savarins

Zutaten
Zucchini-Orangen-Savarins
- 60 g Zucchini (kleine)
- 1 Limette (Saft von)
- 20 ml Orangensaft
- 2 Blatt Gelatine
- 50 g Staubzucker
- 160 g Joghurt
- 200 ml Obers
Orangen-Kompott
- 2 Orangen
- 100 ml Orangensaft
- 30 g Honig
- 1 TL Stärkemehl
Garnitur
- Zucchini-Zesten
Zubereitung
- Zucchini fein raspeln, mit Staubzucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen.
- Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Zuerst mit dem Limettensaft, dann mit Joghurt und den Zucchiniraspeln verrühren.
- Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
- Für das Kompott Orangen filetieren: Mit einem Messer Schale samt weißer Innenhaut entfernen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand mit der Hand auspressen.
- Stärkemehl mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren. Orangensaft mit Honig und Zucker aufkochen, angerührtes Stärkemehl einrühren und ca. 20 Sekunden köcheln – bis die Flüssigkeit klar wird und cremig eindickt. Orangenfilets einlegen, die Sauce abkühlen lassen.
- Cremen aus den Förmchen stürzen (dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen). Mit der Orangensauce anrichten, mit Zucchini-Zesten garnieren.
Zucchini-Orangen-Savarins

Zutaten
| 60 g | Zucchini (kleine) |
| 1 | Limette (Saft von) |
| 20 ml | Orangensaft |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 50 g | Staubzucker |
| 160 g | Joghurt |
| 200 ml | Obers |
Orangen-Kompott
| 2 | Orangen |
| 100 ml | Orangensaft |
| 30 g | Honig |
| 1 TL | Stärkemehl |
Garnitur
| Zucchini-Zesten |
Zubereitung
- 1/6
Zucchini fein raspeln, mit Staubzucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen.
- 2/6
Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Zuerst mit dem Limettensaft, dann mit Joghurt und den Zucchiniraspeln verrühren.
- 3/6
Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
- 4/6
Für das Kompott Orangen filetieren: Mit einem Messer Schale samt weißer Innenhaut entfernen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand mit der Hand auspressen.
- 5/6
Stärkemehl mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren. Orangensaft mit Honig und Zucker aufkochen, angerührtes Stärkemehl einrühren und ca. 20 Sekunden köcheln – bis die Flüssigkeit klar wird und cremig eindickt. Orangenfilets einlegen, die Sauce abkühlen lassen.
- 6/6
Cremen aus den Förmchen stürzen (dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen). Mit der Orangensauce anrichten, mit Zucchini-Zesten garnieren.





