Zucchini-Orangen-Savarins

Zutaten
Zucchini-Orangen-Savarins
- 60 g Zucchini (kleine)
- 1 Limette (Saft von)
- 20 ml Orangensaft
- 2 Blatt Gelatine
- 50 g Staubzucker
- 160 g Joghurt
- 200 ml Obers
Orangen-Kompott
- 2 Orangen
- 100 ml Orangensaft
- 30 g Honig
- 1 TL Stärkemehl
Garnitur
- Zucchini-Zesten
Zubereitung
- Zucchini fein raspeln, mit Staubzucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen.
- Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Zuerst mit dem Limettensaft, dann mit Joghurt und den Zucchiniraspeln verrühren.
- Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
- Für das Kompott Orangen filetieren: Mit einem Messer Schale samt weißer Innenhaut entfernen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand mit der Hand auspressen.
- Stärkemehl mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren. Orangensaft mit Honig und Zucker aufkochen, angerührtes Stärkemehl einrühren und ca. 20 Sekunden köcheln – bis die Flüssigkeit klar wird und cremig eindickt. Orangenfilets einlegen, die Sauce abkühlen lassen.
- Cremen aus den Förmchen stürzen (dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen). Mit der Orangensauce anrichten, mit Zucchini-Zesten garnieren.
Zucchini-Orangen-Savarins

Zutaten
| 60 g | Zucchini (kleine) |
| 1 | Limette (Saft von) |
| 20 ml | Orangensaft |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 50 g | Staubzucker |
| 160 g | Joghurt |
| 200 ml | Obers |
Orangen-Kompott
| 2 | Orangen |
| 100 ml | Orangensaft |
| 30 g | Honig |
| 1 TL | Stärkemehl |
Garnitur
| Zucchini-Zesten |
Zubereitung
Zucchini fein raspeln, mit Staubzucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen.
Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Zuerst mit dem Limettensaft, dann mit Joghurt und den Zucchiniraspeln verrühren.
Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
Für das Kompott Orangen filetieren: Mit einem Messer Schale samt weißer Innenhaut entfernen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand mit der Hand auspressen.
Stärkemehl mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren. Orangensaft mit Honig und Zucker aufkochen, angerührtes Stärkemehl einrühren und ca. 20 Sekunden köcheln – bis die Flüssigkeit klar wird und cremig eindickt. Orangenfilets einlegen, die Sauce abkühlen lassen.
Cremen aus den Förmchen stürzen (dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen). Mit der Orangensauce anrichten, mit Zucchini-Zesten garnieren.





