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Zucchini-Orangen-Savarins

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
60 gZucchini (kleine)
1 Limette (Saft von)
20 mlOrangensaft
2 BlattGelatine
50 gStaubzucker
160 gJoghurt
200 mlObers

Orangen-Kompott

2 Orangen
100 mlOrangensaft
30 gHonig
1 TLStärkemehl

Garnitur

 Zucchini-Zesten

Zubereitung

1/6

Zucchini fein raspeln, mit Staubzucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen.

2/6

Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Zuerst mit dem Limettensaft, dann mit Joghurt und den Zucchiniraspeln verrühren.

3/6

Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

4/6

Für das Kompott Orangen filetieren: Mit einem Messer Schale samt weißer Innenhaut entfernen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand mit der Hand auspressen.

5/6

Stärkemehl mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren. Orangensaft mit Honig und Zucker aufkochen, angerührtes Stärkemehl einrühren und ca. 20 Sekunden köcheln – bis die Flüssigkeit klar wird und cremig eindickt. Orangenfilets einlegen, die Sauce abkühlen lassen.

6/6

Cremen aus den Förmchen stürzen (dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen). Mit der Orangensauce anrichten, mit Zucchini-Zesten garnieren.

Ernährungsinformationen

242 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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