Zucchiniröschen mit Feta-Honigcreme

Gemüse Käse Snack Frühstück Vegetarisch

Zucchiniröschen mit Feta-Honigcreme
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Zucchini
2 EL Olivenöl
150 g Feta
50 ml Milch
1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
1 TL Honig
1 TL Thymian
1 Pkg. Dinkel-Blätterteig (270 g)
50 g Parmesan (fein gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Öl ausstreichen.

  2. Zucchini in gleichmäßig feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin in mehreren Arbeitsschritten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Feta, Milch, Knoblauch, Honig und Thymian pürieren.

  4. Teig aufrollen, mit 2 EL von der Fetacreme bestreichen, mit Parmesan bestreuen und horizontal in 8 gleich dicke Streifen schneiden. Streifen leicht überlappend mit den Zucchinischeiben belegen, einrollen und in die Förmchen legen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  5. Zucchiniröschen herausnehmen und mit der übrigen Fetacreme servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.
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