Gusto Logo

Zucchiniröschen mit Feta-Honigcreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück
2 Zucchini
2 ELOlivenöl
150 gFeta
50 mlMilch
1 Knoblauchzehen (geschält)
1 TLHonig
1 TLThymian
1 Pkg.Dinkel-Blätterteig (270 g)
50 gParmesan (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Öl ausstreichen.

2/5

Zucchini in gleichmäßig feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin in mehreren Arbeitsschritten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3/5

Feta, Milch, Knoblauch, Honig und Thymian pürieren.

4/5

Teig aufrollen, mit 2 EL von der Fetacreme bestreichen, mit Parmesan bestreuen und horizontal in 8 gleich dicke Streifen schneiden. Streifen leicht überlappend mit den Zucchinischeiben belegen, einrollen und in die Förmchen legen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

5/5

Zucchiniröschen herausnehmen und mit der übrigen Fetacreme servieren.

Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat