www.gusto.at
Zucchiniröschen mit Feta-Honigcreme
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 50 ml Milch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 1 TL Thymian
- 1 Pkg. Dinkel-Blätterteig
- 50 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Öl ausstreichen.
Zucchini in gleichmäßig feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin in mehreren Arbeitsschritten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Feta, Milch, Knoblauch, Honig und Thymian pürieren.
Teig aufrollen, mit 2 EL von der Fetacreme bestreichen, mit Parmesan bestreuen und horizontal in 8 gleich dicke Streifen schneiden. Streifen leicht überlappend mit den Zucchinischeiben belegen, einrollen und in die Förmchen legen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zucchiniröschen herausnehmen und mit der übrigen Fetacreme servieren.
© GUSTO.at
Zucchiniröschen mit Feta-Honigcreme
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
2 Stk. | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Feta |
50 ml | Milch |
1 Stk. | Knoblauchzehe (geschält) |
1 TL | Honig |
1 TL | Thymian |
1 Pkg. | Dinkel-Blätterteig (270 g) |
50 g | Parmesan (fein gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Öl ausstreichen.
2/5
Zucchini in gleichmäßig feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin in mehreren Arbeitsschritten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3/5
Feta, Milch, Knoblauch, Honig und Thymian pürieren.
4/5
Teig aufrollen, mit 2 EL von der Fetacreme bestreichen, mit Parmesan bestreuen und horizontal in 8 gleich dicke Streifen schneiden. Streifen leicht überlappend mit den Zucchinischeiben belegen, einrollen und in die Förmchen legen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5/5
Zucchiniröschen herausnehmen und mit der übrigen Fetacreme servieren.
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte