Gusto Logo

Kalte Asia-Suppe mit Garnelen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Schalotten
30 gButter
20 gglattes Mehl
1 ELCurry
500 mlGemüsesuppe
80 mlWeißwein
125 mlKokosmilch
1 ELKoriander (grob gehackt)
1 ELLimettensaft

Einlage

10 Stk.Cocktail-Garnelen (essfertig)
3 ELOlivenöl
1 Stk.Avocado
1 Stk.Chili

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Suppe, Wein und Kokosmilch zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Koriander einrühren.

2/4

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Suppe umfüllen und zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen.

3/4

Für die Einlage Garnelen in Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4/4

Avocado schälen, rundum einschneiden und die Hälften abheben. Avocado in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili möglichst klein schneiden. Chili, Shrimps und Avocado in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und eventuell mit Koriander garniert servieren. Dazu passt Knäckebrot.

AnlässeSommer
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

654 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.5
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca