Kalte Asia-Suppe mit Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schalotte
- 30 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 1 EL Curry
- 500 ml Gemüsesuppe
- 80 ml Weißwein
- 125 ml Kokosmilch
- 1 EL Koriander
- 1 EL Limettensaft
Einlage
- 10 Stk. Cocktail-Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Chili
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kalte Asia-Suppe mit Garnelen

Zutaten
2 Stk. | Schalotten |
30 g | Butter |
20 g | glattes Mehl |
1 EL | Curry |
500 ml | Gemüsesuppe |
80 ml | Weißwein |
125 ml | Kokosmilch |
1 EL | Koriander (grob gehackt) |
1 EL | Limettensaft |
Einlage
10 Stk. | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
3 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Chili |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Suppe, Wein und Kokosmilch zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Koriander einrühren.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Suppe umfüllen und zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Einlage Garnelen in Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Avocado schälen, rundum einschneiden und die Hälften abheben. Avocado in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili möglichst klein schneiden. Chili, Shrimps und Avocado in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten und eventuell mit Koriander garniert servieren. Dazu passt Knäckebrot.