www.gusto.at
Kalte Spinatsuppe mit gebratenen Semmelwürfeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Blattspinat
- 1 l Hühnersuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Dotter
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Kokosette
- 2 EL Bergkäse
- 0.5 Zitrone
Einlage
- 0.5 Semmel
- 5 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Suppe aufkochen, Spinat zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
Obers mit Dotter, Bröseln, Kokosette, Käse und Zitronensaft vermischen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Obersmischung einrühren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Suppe salzen, pfeffern, durch ein Sieb passieren und 4 Stunden kühlen.
Für die Einlage Semmel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Öl goldgelb braten. Semmelstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Semmelstücken bestreut anrichten.
© GUSTO.at
Kalte Spinatsuppe mit gebratenen Semmelwürfeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
300 g | Blattspinat |
1 l | Hühnersuppe (klare) |
125 ml | Schlagobers |
1 | Dotter |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Kokosette |
2 EL | Bergkäse (fein gerieben) |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
Einlage
0.5 | Semmel |
5 EL | Öl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Suppe aufkochen, Spinat zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
2/3
Obers mit Dotter, Bröseln, Kokosette, Käse und Zitronensaft vermischen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Obersmischung einrühren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Suppe salzen, pfeffern, durch ein Sieb passieren und 4 Stunden kühlen.
3/3
Für die Einlage Semmel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Öl goldgelb braten. Semmelstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit Semmelstücken bestreut anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
350 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.9
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte