Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose

Zutaten
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose
- 600 g Zucchini
- 120 g Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Zweig(e) Minze
Einlage
- 300 g Lachsforellenfilet (mit Haut)
- 1 Limette
- Schnittlauch
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Zucchini blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Püree kalt stellen.
- Schalotten mit restlichen Zucchini im Olivenöl anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen, Minzezweig zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Minze entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).
- Lachsforellenfilet entgräten, quer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, auf einen Teller legen und mit Limettensaft beträufeln.
- Die gekühlte Suppe mit dem Zucchinipüree vermengen und in Schalen anrichten. Die marinierten Lachsforellenstreifen zu Röschen einrollen, mit Schnittlauchhalmen binden und in der Suppe servieren.
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose

Zutaten
| 600 g | Zucchini |
| 120 g | Schalotten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Zweig(e) | Minze |
Einlage
| 300 g | Lachsforellenfilet (mit Haut) |
| 1 | Limette |
| Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zucchini in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Zucchini blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Püree kalt stellen.
Schalotten mit restlichen Zucchini im Olivenöl anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen, Minzezweig zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Minze entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).
Lachsforellenfilet entgräten, quer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, auf einen Teller legen und mit Limettensaft beträufeln.
Die gekühlte Suppe mit dem Zucchinipüree vermengen und in Schalen anrichten. Die marinierten Lachsforellenstreifen zu Röschen einrollen, mit Schnittlauchhalmen binden und in der Suppe servieren.





