Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose

Zutaten
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose
- 600 g Zucchini
- 120 g Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Zweig(e) Minze
Einlage
- 300 g Lachsforellenfilet (mit Haut)
- 1 Limette
- Schnittlauch
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Zucchini blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Püree kalt stellen.
- Schalotten mit restlichen Zucchini im Olivenöl anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen, Minzezweig zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Minze entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).
- Lachsforellenfilet entgräten, quer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, auf einen Teller legen und mit Limettensaft beträufeln.
- Die gekühlte Suppe mit dem Zucchinipüree vermengen und in Schalen anrichten. Die marinierten Lachsforellenstreifen zu Röschen einrollen, mit Schnittlauchhalmen binden und in der Suppe servieren.
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose

Zutaten
| 600 g | Zucchini |
| 120 g | Schalotten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Zweig(e) | Minze |
Einlage
| 300 g | Lachsforellenfilet (mit Haut) |
| 1 | Limette |
| Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Zucchini in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Zucchini blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Püree kalt stellen.
- 2/5
Schalotten mit restlichen Zucchini im Olivenöl anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen, Minzezweig zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- 3/5
Minze entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).
- 4/5
Lachsforellenfilet entgräten, quer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, auf einen Teller legen und mit Limettensaft beträufeln.
- 5/5
Die gekühlte Suppe mit dem Zucchinipüree vermengen und in Schalen anrichten. Die marinierten Lachsforellenstreifen zu Röschen einrollen, mit Schnittlauchhalmen binden und in der Suppe servieren.





